その他の美容皮膚科治療

いつき 20代 女性 東京都

治療日 2013/10/09

• 10代の頃から、二の腕のぶつぶつが気になっていました。皮膚科にも受診しましたが、遺伝的なもの、大人になれば治ると言われ。塗り薬を出されました。ピーリングなども何度か受けてみましたが、あまり良くなりませんでした。結婚式を控えているので、どうしてもキレイに治したいと思い、いろいろと調べてみたところ、同じ悩みを持った人がたくさんいること、治療法があると知り、施術を受けようと思いました。

毛孔性苔癬という症状と知り、いろいろ検索したところ、レーザー治療が有効という事でした。オザキクリニックはレーザー治療の症例数が多く、ホームページには症例写真や体験談などもわかりやすく載っていましたので、とても信頼できると思いました。

どのような症状なのか、どのような過程で治っていくのか、治療の間隔、注意する点など、詳しく説明して頂きました。質問にも丁寧に答えて頂き、すごく安心できました。

フラクセル2というレーザーを使用しました。麻酔を塗り、20~30分ほどおいた後、照射しました。時間はだいたい15~20分くらいかと思います。熱いような感覚もあり、ピリピリと痛みがありましたが、看護師さんがこまめに声をかけてくれたり、冷してくれたりしたので、最後までがんばれました。レーザー照射後は赤みがあり、ヒリヒリとした感じでしたが、しっかりと冷してくれましたので、少しおさまったような気がしました。

来院して、受付で問診表の記入、カウンセリング、診察、着替え、麻酔、施術の順番で進んでいきました。

現在は施術直後なので、赤みがまだ残っていて、少し熱をもった感じがあります。洋服で隠れているので、赤みなどはまったく気になりません。触った感じはざらざらとしています。保湿をしっかりとするようにとのお話がありましたので、こまめにクリームを塗っています。

いろいろと不安なことが多かったのですが、スタッフの皆さんが丁寧に対応してくれましたので、とても安心して施術が受けられました。ありがとうございました。
    これからどんどん改善していくのが楽しみです!次回は1ヶ月後に伺う予定ですので、また宜しくお願いします!

いつき様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

施術後はお肌が敏感になりますので保湿をしっかりと行っていただき、お肌を優しくいたわってあげてくださいね。
    施術後の経過について何か気になる事がありましたらお気軽にお問い合わせください。

フラクセル2は肌サイクルに合わせて施術を行うので継続して治療を受ける必要がありますが、深層から肌を入れ替えるのでこれまでの塗り薬やピーリング治療に比べて高い治療効果を実感できるかと思います。

これから肌寒くなる季節になりますので肌を隠せる今の時期に毛孔性苔癬を治療して、来年の夏には堂々とすべすべなお肌を見せられるように一緒に治療を行っていきましょう。

次回は1ヶ月後になりますが、いつき様のご来院楽しみにしております。