3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
祐天寺駅 徒歩4分
治療日 | 2024/01/25 |
顔の加齢によるたるみ、しわなど改善するため、定期的に受けているが、前回受けた際、3本で少し入れ足りない部分があったので、今回キャンペーンクーポンがあったので、補完してもらうことにした。
長年通院していて、トラブルもなく、いつも悩みによりそってもらえ、安心して施術を受けられる。
何度か受けているので説明は簡単にしてもらい、前回の足りない部分は医師と話し合いながらしてもらうことで了解した。
医師と話し合いながら、気になる部分を顔にマーキングしてもらい、それに沿って、
注射で注入してもらった。針を刺すときは多少チクッとするが、痛みを緩和する薬のおかげで、顔の感覚が少しなくなるので、痛みは我慢できないほどではない。注入してすぐ、鏡で確認させてもらえるので、出来上がりがよくわかる。注入後も大変丁寧に皮膚をならしていただけるので、仕上がりはとても自然になっている。40分くらいだった。
予約どおり案内され、カウンセリング、医師との面談、洗顔、写真撮影し、コースも受けているので、先にコースの施術をしてもらった。その後医師に注入施術をしてもらい、再度写真撮影、会計をして終わった。
引き上がり効果はすぐ感じた。顔の感覚は2時間位で普通に戻り、痛みも肌トラブルもなかった。注射跡が少し膨らんでいる感じがあったが、翌日には解消した。顔全体がなめらかになり、とても自然にほうれい線、しわ、たるみが解消している。
コロナ以降だが、公共交通の広告で、美容医療の宣伝をよく見かけるようになり、その写真のインパクトと価格(~とあるから最低価格の表示だと思うが)に驚くことが多い。知名度とか価格の安さに惹かれる方も多いのだろうが、このサイトもそうだが、今はネットで、色々な口コミなども見れるので、美容医療を選ぶ際は色々な情報を参考にして、安心安全を第一に、慎重に選んでほしいと思う。
4日後に左ほうれい線上部と、右唇上に2cmくらいの少し膨らんだ感じの青じみができたが、以前に施術数日後あごにできたようなものと同じだったし、ファンデーションで隠れるくらいの色味だったので、気にはならなかった。徐々に色は薄れ、今施術後2週間経過したが、膨らみも青じみも全くなくなった。顔全体がなめらかで、部分的なしわやほうれい線もめだたなくなり、注射の効果を感じている。
気をつけているのは、顔を過度に圧迫するようなことはしないこと、洗顔などもこちらのクリニックでアドバイスしてもらったように、常に過度の摩擦はさけている。それ以外は保湿と日焼け防止で、青じみになったところは、特に何もしなくても治ってきれいになっている。
今回は2本だったので、時間も短くあっという間に終わった感じがした。また、痛みなどを気遣ってもらい、リラックスして受けられるせいか、一番効果がある箇所に注入してもらえるので、期待した以上の状態になっている。
何か特別な会合とかに出るのに、肌状態をよくしておきたい方は、直前ではなく、2,3週間前に受けておくと、肌全体に効果がゆきわたり、自然な仕上がりになるので、よいのではないかと思う。