ニキビ・ニキビ跡の治療

ピク 20代 女性 東京都府中市

治療日 2013/11/05

• 学生の頃から大きなニキビがよくでき、ニキビができている時は人前に出るのを避けたり、とても悩んでいました。また、潰すと早く治ったり、毛穴から芯のようなものが出てくるのが楽しくて、若い頃はニキビを潰してしまい、そのせいで痕も多く残っています。若かったとはいえ、今では本当に後悔しています。現在も同じ所に繰り返しニキビができ、皮膚科で薬をもらったりもしていますが、ニキビ痕の治療まではできず諦めていました。友人からニキビ痕を改善させる治療があるらしいと情報を聞き、ネットで調べたところフラクセルを見つけ
    試しにやってみようと思いました。

美容クリニックには行った事がなく、ネットで調べてもたくさんのクリニックがあり、どこが良いのか全くわかりませんでした。また、高額なものを勧められたりするようなイメージを私は勝手に持っていました。オザキクリニックさんは友人が違う治療で行っていたので、知り合いが行っているところの方が安心できる気がしたので行ってみようと思いました。場所も駅から近く通いやすかったのでオザキクリニックさんを選びました。

受付で問診票を記入して女性のカウンセラーさんに案内されました。今までの肌の悩みや今後の希望を聞かれ、どのような施術があるか説明を受けました。私は施術の内容をあまり調べていきませんでしたが、ニキビ・ニキビ痕の治療でもいくつか方法があると知りました。診察で先生に肌状態を見てもらい、フラクセルを行う事になりましたが、施術後の肌状態の経過や効果を詳しく説明してくれました。先生もカウンセラーの方も私が勝手にイメージしていた勧誘などなく、話をよく聞いてくれて、私に合った施術を無理なくできるようにアドバイスしてくれたので、とても安心しました。

フラクセル2全顔イオン導入、パック
    塗る麻酔をしてからの施術で、はじめは痛くなかったのですが、やっている内にだんだん痛みが強くなってきましたが、施術中に看護師さんが声をかけてくれて冷たい風をしっかり当ててくれたので、我慢できない程ではありませんでした。
    来院してから帰るまで2時間半ちょっとくらいだったと思います。

来院→問診票記入→カウンセリング→診察→麻酔→施術→カウンセリング→会計→帰宅
    施術後、はじめに担当してくれていたカウンセラーの方から今後の参考にと治療プランを渡されました。

術後1Weekくらい経ちました。施術直後は赤みが強く、帰る頃まで少しひりひりする感じがありましたが、翌日くらいですっかり赤みはなくなりました。針くらいの小さいかさぶたが沢山出来てザラザラしていましたが、4日後くらいからざらつきも少しづつなくなり、今ではほとんど状態も改善されてきています。術後の経過を見て今後の治療を考えようと思っていましたが、毛穴が引き締まり、肌のキメも整ってすごく肌状態は良くなったので、今度コースを申込みに行こうと思います。

美容クリニックは初めてでしたが、先生もスタッフの方もとても親切で丁寧に説明して下さったので、安心して施術を受ける事ができました。
    これからもお世話になっていきたいと思います。

ピク様

先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

ついかさぶたを取ろうとかいたり触ったりしがちですが、お肌が敏感な状態ですので優しくケアしてあげてくださいね。紫外線対策にも注意が必要です。

ニキビ治療は、1回の治療だけで治療するのはなかなか難しいものがあるため、継続的な治療が不可欠です。凹凸ニキビ跡に刺激を与え、肌再生を繰り返し行うことで、徐々に滑らかな肌へと改善していきます。そのため、ニキビ跡のお悩みを解決されたい場合は、コースを組んで定期的にニキビ跡治療をされるのがおすすめですね。

もし当院でコースをご契約された際には、一緒にピク様のお肌状態の経過を追いながら、ニキビ跡改善を全力でサポートさせていただければと思います。

ピク様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。