LIVELY CLINIC
| 大門駅
祐天寺駅 徒歩4分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2013/11/19 |
キッカケは、自宅で足の角質パックをして、あまりにも皮がむけてくる事に感動し、これの顔バージョンがしたい!と思いケミカルピーリングを探しました。顔のニキビ跡がなくなればいいな〜と常日頃感じてました。
ケミカルピーリングの名医で出ていたオザキクリニックが自宅からも車ですぐ行ける場所だったのもあり選びました。
ケミカルピーリングそのもの意味を全然理解してなく、なんとなく皮がむけるって感じしか知らずに行きましたがカウンセリングで細かくわかりやすく私がわからなくなり何度聞き返しても丁寧に答えてくれました。
ピーリングといっても何種類もあり、それプラス何をした方がいいか、説明されてくれました。種類が沢山あるだけ少し理解するのが大変でした(^◇^;)カウンセラーさんは気さくで話しやすかったです!
まずは汚れをとるのをされました。まったく無痛です。
その後ジェルを塗ってレーザーでパチン、パチンと音が出るのをあてていき、多少痛みがある部分もありましたが、全然問題ない痛みでした。
そのあとは黒く顔に何かを塗りまたバチンと音が出るのをあてていきましたが、既に眠くなっていて余り記憶がないぐらいです(⌒-⌒; )
最後に美容液をグリグリ顔に塗ってもらいましたが、これまた気持ち良かったです。カウンセリングに時間がかからせてしまいましたが、内容の時間はおよそ1時間ぐらいじゃないかと思います。
まず病院が綺麗!エステ?かと思うほど綺麗で驚きました。すぐにカウンセリングが始まりじっくり話をして、ある程度内容を決めたら先生に診てもらいそこで最終決定をし、洗顔をして、施術室に入り(ここまでカウンセラーさんが常に付いてきてくれました)施術の方も気さくに話して下さり、癒しの時間でした。終わった後カウンセラーさんが次回こんな内容をしたらいいんじゃないかと用紙に書いてくれたのを渡してくれまして、それで会計に行き、会計もスムーズに済み、終了です。
実は昨夜、顔を洗わずに寝てしまいましたが、今朝の現時点でも顔が普段以上にツルツルしてます!
何でも最初からコースで決めるのは不安だと思いますが、体験みたいので経験するのでも充分に内容が良いかわかりました。
クリニックの方は皆さん丁寧で優しく話しやすかったです。
清潔感溢れ、次回も有りだなと翌日の今日心底思いました。
ありがとうございました♪
翌日、翌々日が化粧をした日だったんですが、たるみや化粧のりが全然違いました。スッキリしてました。肌に特に異常も現れず、普段通りに過ごしてましたが良さがちゃんと出てました。
ズボラな私なので、保湿はして下さいってな感じの事を言われていた様な気がしたので(うる覚えですみません)スキンケア、日焼け止めは必ず忘れない様にしてました。しみる事もなく、特に問題もないままです。
1番はやっぱりたるみが数日間なくなっていた気がします。
効果がこんなすぐ現れるなら、やっぱり通いたくなりました。
色々詳しく説明して下さりありがとうございました。
また次回も細かく聞いてしまうかもしれませんが、
どうぞよろしくお願いします^^;
自分ではこんなすぐ効果を出すのは無理だと思います。
一回行ってみる価値は本当にありました。