宮益坂クリニック
祐天寺駅 徒歩4分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2017/02/24 |
主に目の下のたるみ、ほうれい線、フェースラインのたるみが気になっていました。
以前より別のクリニックでサーマクールを受けていましたが、違うクリニックに変えたかったため、
ネット検索でオザキクリニックさんを見つけました。
過去にも数回サーマクールを受けたことがあったため、詳しい説明は省いていただきましたが、
必要な情報は全てしていただくことが出来ました。
また、これまで通っていたクリニックよりも施術して下さる先生の説明は丁寧でした。
通常のサーマクールのチップよりもグレードの高い「トータルチップ」というものを使用した施術でしたが、
900ショットも行ったのに圧倒的に痛みは少なく、恐怖感も全くありませんでした。
アイズバイメサイジも同時に施術していただきましたが、施術自体は1時間ちょっとだったと思います。
受付を済ませ、初めての訪院だったため問診票を記入。
名前で呼ばなくて済むように、ロッカーキーに付いた番号を受け取ります。
すぐに番号で呼ばれ、カウンセリングを行います。
施術内容を決定したらお会計。
ロッカーに荷物を入れ、クレンジングと洗顔を行います。
施術してくださる先生の問診を行います。
問診後は待ち時間もほとんどなく、施術室へ通されます。
先生1人で説明しながら施術を行います。
施術完了後はジェルを洗い流し、提供された化粧水や美容液をつけてお手入れ終わり。
最後は受付で次回用のポイントの説明や資料をいただき、終了です。
術後のひりひり感や熱さ、乾燥もさほどなく順調です。
以前通っていたクリニックと比べると、スタッフの方の丁寧さやフレンドリーな姿勢がとても良いと感じました。
また施術して下さった院長先生の説明もとても丁寧でわかりやすかったことで安心感が増しました。
また次回もお世話になりたいと思います。
劇的な変化があるものではないためさほど効果を実感出来ている訳ではないが、治療前と比べると、肌のたるみの気になり方が減っているような気がする。
水分補給を心がけている程度で、その他にこれといったアフターケアをしているわけではない。
たるみの気になり方が減った。
乾燥や肌荒れなどが一切なかった。
施術翌日からのお化粧乗りも気にならなかった。
ほぼ一年間継続する施術を選んだため、気にしなくてよい期間が長いことが大きなメリットでした。
また施術後の肌トラブルも全くありませんでした。
とはいえ、まだまだ眼の下やフェースラインがもっと引き締まるといいなと思うため、何かおすすめの施術があれば是非教えて頂きたいと思います。