3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
祐天寺駅 徒歩4分
治療日 | 2017/03/20 |
糸治療はいろいろと受けていますが、新しいタイプのものそしてダウンタイムの少なさ、ということと、
フェイスラインと頬のたるみが気になってきたので。
二月ほど前にバッカルを取ったこともあり、相乗効果を見越してお願いしました。
キャンペーンがありましたのと、いつもお世話になっているクリニックさんなので安心してお任せできました。
施術のについては過程と、傷口は挿入部分にひとつだけ、しかもこめかみで目立たない、
鈍針なので内部の心配もないが、
麻酔の際に内出血の可能性があること等、
丁寧なご説明を戴きました。
「良い糸ですが、ひきつれなど、動きが不安定な場合があるとの報告があります」と、糸自体の弱みもきちんと説明してくださるのは、ありがたいです。
まずお顔をみていただき、そんなにたるみはないのであまり劇的な変化はないだろうと言うこと、また、本数もややすくなめで両頬で8本のコースでお願いすることにしました。
いれる方向をデザインしていただき、
糸が入る軌跡にそらせるようにまず麻酔をして行きます。
これはさすがにチクリと痛みます。
効いてきた頃から、こめかみの挿入部分から糸をいれていきますが
これが まるで顔面工事現場のような振動で楽しいのです。(麻酔が効いていますので痛みはありません)
人を選ぶ刺激のようですが、個人的にはとても楽しい体験でした。癖になりそう。
糸のトゲが引っ掛かっていく感覚も感じられるので、嬉しいです。
施術は先生と看護師さんとでチームプレーのように、違和感等感じたらその都度調整していただくような感じに終始。
「あ、今のちょっと口腔内違和感あります~」
「わかりました、角度調整しますね」
「あ、今度は大丈夫です~ありがとうございます」
…非常にリラックスして受けることができました。
時間は一時間もかからないかな?
まず相談から、じゃ、やってきましょうか、みたいな流れで
待ち時間も検査なども特になくスムーズでした。
効果はやはりあり、フェイスラインはかなり満足です。
ただ、直後は(というより2~5日)は浮腫んだような腫れが出ます。といっても、むくんだ程度なので気にならず。幸い麻酔針による内出血も出ませんでしたので、ダウンタイム的にはスムーズでした。
挿入部分のこめかみあたりは少しプックリ引っ張られた感覚と痛みがありました。
洗顔というより、洗髪にしばらく気を遣います。
ぱちぱちと挿入部分が音がしたりは確かにあり、今回は頬、特に右ほほがあまり安定しないような感じ。
様子見で追加したり、他の糸とくみあわせても良いかもしれません。
安定性が少し悪いのが惜しい‼というような糸ですが、恩恵は十分感じています。
いつもお世話になっております。
痒いところに手が届く、ホッとするクリニックさんです。
キャンペーンも豊富なので、是非おすすめです。
内出血や腫れもあまり出ず、目立った引き連れもなくダウンタイムの少なさは流石、という感じでした。
初日術後に洗髪を気を付けたりくらいで、とくに面倒なことはありませんでした。
ダウンタイムの心配がほぼないので、お手軽さでは群を抜く印象です。
ただ、ひとつきほどたったあたりで、微妙に違うとこに引っ掛かり始めてるな~な凹みがほほに出てきたり、ちょっと不安定な面は確かにありました。一度だと物足りないかもしれないなあ。
他の糸等と組み合わせてもいいのかもしれません。
情報もいつも新しく、キャンペーンも豊富でいつも楽しく受けさせていただいています。