Addison 50代 女性 神奈川県

治療日 2019/07/05

• おでこのしわが気になり、前髪で隠すなどごまかしていましたが、ずっと気にしているより思い切ってボトックスをやろうとずっと考えていました。以前、顎先に施術したことがあり、その効果についての知識はありました。

ボトックスを受けることを決意しましたが、自宅から通いやすく、評価も高かったこちらのクリニックで受けることにしました。値段が比較的手ごろでトライしやすかったことと美容皮膚科専門であることも決め手でした。
    保険の治療をしているクリニックも最近保険外の診療としてボトックスを導入していますが、待ち時間が長かったり、皮膚科であってもあまり専門知識がなかったりするのでやはり美容皮膚科専門のところが安心してお任せできます。

先生のカウンセリングが丁寧で事務的でなく大変好印象を受けました。ご自分の治療方針に信念をお持ちだと思いました。

保冷剤で冷やしながらの注射のため、ほとんど痛みはありませんでした。施術そのものは10分~15分、冷やしを入れて30分くらいだと思います。

完全予約制なので待ち時間はほとんどなく、その後洗顔して、先生とのカウンセリング、しわが何故できるのか図を書いて説明してくださいます。その後、施術室にベットに横たわり、先生がマーキング、注射、冷やしを10分程度行い終了です。

1回目の注射を行ってから3週間後に再度診察し、足りなければ追加の注射を行います。
    追加分は無料という良心的なシステムです。かなりしわが薄くなり、表面がツルツルしてきました。

先生の丁寧なカウンセリング、看護師さん、スタッフさんの丁寧な対応が好印象です。長く通いたいと思うクリニックです。引き続きよろしくお願いいたします。

施術後は痛みや青あざもなく普通に過ごせました。こすらないようにと指導を受けたのでなるべく触らないように心がけました。普段のメークやクレンジングはいつもどおり行っていました。(心もちいつもよりソフトに行いました。)

その後3週間後に先生によるチェックを受け、もう少し効かせて欲しいと伝えたところ(筋肉の動きがあったので)追加のボトックスを打っていただきました。量は1回目よりは少ないですが、2回目を打っていただいたので動きが止まり、より効果を感じることができました。

結果には大変満足しています。おでこのしわは気にならない程度に薄くなり、つやがでました。2回目の無料追加の際、眉間もお願いしました。これで相乗効果がでるといいなと思っています。眉間は以前から気になっておりましたが、まずは額が優先順位が高かったので先に行いました。結果がよかったので、眉間もお願いしました。こちらのクリニックでは先生の判断で追加が必要と判断いただいた場合、無料で施術していただけるのは良心的だと思います。

無料で追加の施術を行う患者目線の診療に感謝しています。また、定期的に通いたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。