3.82 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
桜木町駅 徒歩3分
治療日 | 2017/03/29 |
施術を受けたキッカケは、肌がとても綺麗な友人が、フォトフェイシャルをしているということで興味を持ったためです。
元々そばかすは多かったのですが、妊娠・出産を経験し、そばかすやしみが濃くなったり、肌のくすみがみられるようになりました。
今まで手をかけてあげなかった肌が気になってきたからです。
通える立地がよかったことと、口コミがよかったので選びました。
初診時の医師の説明は、とても親切・丁寧でした。皮膚科の講義を受けてる感じでしたが、とてもわかりやすかったです。
柔らかい印象の医師です。
エステティシャンの方も生活に無理なく取り入れれるようにケアのアドバイスをしてくださり、とてもいいです。
エステティシャンの方にクレンジングをしていただき、フォトフェイシャルにうつります。
トータル30分程です。
痛みは輪ゴムではじかれる程度の痛みです。少し熱さを感じますが、全く怖いとか苦痛を感じることはありません。
施術を受けた日は、多少肌のほてりや一部ヒリヒリ感がありましたが、そんなに気になる程でもありません。
フォトフェイシャル1回目は、施術翌日には一部かさぶたのようなものが出来てきました。
2日目にはかさぶたが増えたように感じ、数日しみが濃くなったように感じました。
4日程たつとポロポロとかさぶたのようなものが自然にとれていきました。
施術後1週間でほぼなくなったように思います。
肌ツヤもよくなりました。
1回目のお試しでとてもよく、5回続けてみたいと思ったので、1回目の受診1カ月後に再診しました。
現在は2回目の施術後です。
1回目と同じで、現在かさぶたようのものが少しあります。
やはり1回目に比べると2回目は、かさぶたようのものの反応部分は少ないです。
施術後2日目ですが、かさぶたようのものはコンシーラーなどで隠せるくらいです。
待ち時間もほぼなく、スムーズに案内してくれます。綺麗なクリニックで、スタッフの皆様、親切・丁寧な対応であると感じています。
無理な勧誘のようなものは一切ないように思います。
美容クリニックは初めてでしたので、不安でしたが安心出来るクリニックではないかと思っています。
施術後かさぶたのようになり、ポロポロとはがれていきました。
現在3回施術しています。
顔全体にあったシミは薄くなったように感じます。
1回目は特に効果を実感しました。
2回目以降はやはりシミに対する効果は徐々に少なくなりましたが、肌の張り感やくすみ感は改善されよくなってるように思います。
エステティシャンの方が肌のメンテナンスについて相談にのってくれます。
通院2回目に化粧品などを勧められました。
ルミキシルは二本使用して効果を評価するとのことです。一本が高いので、まずは一本から試したかったのですが、二本購入が必須とのことです。
肌に合うかもわからない高価な物を二本購入の約束は出来ないと思い断念しました。
ビタミンCスティックは試しました。効果はよくわかりませんが、肌につける感じは手軽でよく、浸透してそうな感じでした。
3回施術をしてみて、濃いシミは薄くなり、全体的なくすみが改善されたように感じます。
化粧のりも以前に比べよくなりました。
残り2回コースがあるので、きちんと続けていきたいです。
美容皮膚科というだけで、敷居が高く行きにくいなと思っていましたが、とても穏やかな雰囲気のクリニックですので、気軽に通院出来ると思います。