3.81 ラコスタ辻堂スキンクリニック
| 辻堂駅
桜木町駅 徒歩3分
治療日 | 2014/02/27 |
以前にもレーザー治療をうけたことがありましたが、満足いく結果をえることができませんでした。諦めていましたが、シミが徐々に大きくなってきたので、もう一度治療をうけてみることにしました。
このクリニックを選んだのは、駅前で交通の便がよかったからです。名前の感じも女性に優しそうだったので。
わかりやすく、丁寧に説明を受けました。女医さんだと思っていたので、若い男の先生だったのでちょっとビックリしました。
レーザーを照射されたときは、パチッといたみがはしります。でも我慢できないものではありません。その日は、ジンジンと火傷の痛みがありましたが、次の日は平気でした
50代半ばなので、来院するのに少しだけ勇気がいりました。施術は無事終わり電車で帰りました。電車の中で、マスクをもらっておけばよかったと後悔しました。
レーザーを当てた部分が黒ずんできてるところです。
レーザー後は、10日間ほど黒い火傷の跡のようで ちょっと心配でしたが、少しづつ黒くなった皮膚がはがれ 2週間後には少し赤みはあるもののシミがわからないようにな りました。
始めに頂いた薬を無くなるまで付けるようにとのことでした。あとは とにかく日焼けしないようにすること!外出しないのが一番ですが、それは不可能なので 日焼け止めを忘れないようにしたいと思います。
施術を受けてよかったと思います。年だから仕方ないと思いつつ、鏡を見る度 気になっていたのだから。