一重目で10代の頃から20年ずっと

さぁ

女性

30代 宮崎県日南市

一重目で10代の頃から20年ずっとアイプチをしていて、右目はアイプチなしでも二重になりましたが、左目が何をしてもダメで、 30代後半になりアイプチをするのが煩わしいし、恥ずかしくなり、左目だけ埋没を決意。埋没の出来には大変満足でした。しかし、1年後、瞼が被さり、疲れているように見えてきた為、切開を決意。医師からは眼瞼下垂気味だと言われ、挙筋前転もプラスして、施術をしました。怖いよりも、長年のアイプチの煩わしさから解放されるのが嬉しくてダウンタイムも耐えました。腫れが引いた1ヶ月(現在)、右目は希望通りの末広から平行になり、幅も大満足です。施術中もスタッフの方の声かけ、先生の声かけで落ち着いて挑む事が出来ました。しかし、左目は、瞼がたるんでいる様な、今ある二重の線に被さり三重の様になり、大変落ち込んでいます。アイプチしていた次期と同じ様になりました。修正までまたアイプチしないといけない状態です。1度でパッチリ目になれる!1ヶ月検診に行けば終わる!と思っていたのに、このままだと、片目修正してもらうしかありません。私自身、遠方からくるので、検診の為だけにまた行き、修正の為に行き、またダウンタイムを耐え、抜糸の為に行き、をするのは本当に苦痛です。高いお金を出したのにと、モヤモヤが募ります。仕事もそんなに休めない。ガソリン代もバカにならないし、遠方からくる人には一度で出来る事は配慮をして欲しいです。それ以外は比較的満足です。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ネットで色々調べて決意しました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは、丁寧で分かりやすかったです。先生はサバサバしていらっしゃる印象です。スタッフの方も皆さん綺麗で丁寧な印象です。

施術から5週間後

2021/08/19

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

1年前に左目埋没をしました。痛みはほとんどなく、15分程度で終わりました。
最近全切開+医師の勧めで挙筋前転方をしました。
麻酔の注射は我慢は出来ましたが痛かったです。思ったより時間がかかり、施術中も麻酔が切れかけたら痛みを感じたので、追加の麻酔を3~4回打ちました。1時間弱かかったと思います。

来院から施術後までの様子

予約時間に行き、個室に案内され、今日行う施術の内容色々な書類に名前を書き、施術後に使う薬の説明、現金一括払いしました。
手術室に案内され、先生ともう一度デザインの確認をした後、施術。施術中は、スタッフの方々が手を優しくトントンとして下さり気持ちが落ち着きました。術後は別室にて目を冷やしました。30分くらい冷した後、先生がきて、軽く説明をされ、終了の流れでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後はとにかく目が腫れたので、4日休みをとりました。しばらくはメガネをかけ誤魔化しました。1ヶ月たった今はメガネなしで生活出来ています。目も華やかな印象になりました。ただ左目が気になります。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアは、これからです。10月上旬に1ヶ月検診がありますが、片目修正が3ヶ月たたないと出来ないのに、1ヶ月検診の為だけに行くのが苦痛です。片道2時間かかるので、どうにかならないか、相談しようと思っているところです。

満足度、良かった点など

二重切開のデザイン自体は大変満足です。スタッフの方も先生も比較的優しい印象です。

その他、クリニックへのメッセージなど

医院選びはやはり慎重にしなければならないと思います。高いお金を出して挑んだのに、スタッフの方や先生も優しかったのに、鏡を見るたび気持ちが落ち込む毎日なので、アフターケアに力を入れて頂けるといいなと思っているところです。