ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ヒミコ 60代 女性 神奈川県

治療日 2018/11/03

• 30代の頃鼻のホクロを凍結法で取りましたが、色素が落ちただけで、大きな膨らみが残っており、ファンデーションしても目立つのが気になっていました。顔の真ん中だし、跡がひどくなったら、と諦めていました。

ネットでの評判が良かったことと、自宅から近かったことです。

施術の説明だけでなく、説明をしてくださったカウンセラーさんの実体験もお聞きできたので、安心できました。健康保険は使えませんから、初めに料金についても示していただけたのも良かったです。

鼻に麻酔注射するときがチクッと痛かったですが、あとは全く痛くありませんでした。麻酔が切れても特に痛みというほどのものはなかったです。

当日は、相談だけの予約でした。個別に仕切られた待合室で、問診票に記入し少しだけ待ったあと、施術の説明でした。簡単にできると聞いて、その場で決心。その後すぐに施術室に呼ばれました。
    まもなく先生が入って来られ、仰向けに寝て、顔に薄い紙をかけられ施術が始まりました。ホクロ2つで15分くらいで終わったと思います。レーザー当てているとき、焦げ臭い匂いがしました。ホクロの焼ける匂いだったのだと思います。

当日は保護のシールのような絆創膏を貼って帰宅。2日目くらいまで滲出液が出てましたが、あとは自然に治っていきました。施術後2週間目に、もう一度診察してもらい、経過は順調と言われ安心しました。施術後の赤みは3ヶ月から半年程残るとのことでしたが、今はファンデーションできれいに隠れるので、やってよかったと思いました。

医療技術は、進歩しているのだなぁと感じました。健康保険適用外の美容整形なんて、贅沢だと思っていましたが、顔のほくろがコンプレックスになってるのなら早くやった方が、精神衛生上もいいのでは、と考えるようになりました。

2つとったホクロの一つは、絆創膏を3日に一度貼り替えるだけでしたが、もう一つは滲出液が出たので、一日置きにかえました。綿棒で軟膏を塗りながら、経過観察していましたが、一週間過ぎた頃から凹みが戻って、治ってきた感じがしました。

2週間後に再診察でしたが、順調だと言われ、今後の注意を受けて帰宅しました。

施術1月半たった今では、赤みも薄くなってきたので、良かったと思います。多分半年後には、全く跡がなくなってるような気がしています。

長く待たされることもなく、スタッフさんの対応も丁寧で、不安なく施術できました。また、気になるところあればお願いしたいと思っています。