ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

よったん 50代 女性 東京都

治療日 2017/07/16

• 生まれつきあった頬のほくろと鼻の付け根のほくろがここ数年水分を含み膨らんできて目立つようになっため施術を決めた。

実家から車ですぐにいけるため。
    それから車を停めやすい場所だった。

基本的に個人の体質で結局は取れる取れないはやってみて見ないとわからないと言う感じです。
    値段も比較的融通がききました。(ほくろ2個で施術のため割引があった)

施術は簡単でした。ほくろ2個で15分かかってないと思います。
    鼻の付け根が痛いかもとのことでしたが、麻酔も施術も全く痛くなかったです。
    頬の麻酔の方が痛く施術もチリチリした感覚はありました。
    施術直後は白くえぐり取られた感じでしたが、二週間の間に皮膚が赤みを帯びてまた膨らみも出てきてしまってます。
    Dr曰く体質なので何度レーザー削除をしても盛り上がるタイプは切らないと行けないとのことで、次回の里帰りの時に切開しようと思ってます。
    私は海外在住で里帰り中に施術したため三ヶ月-半年以内に再施術できませんが、サービスで無料の施術ができるのが魅力的です。

受け付けを済ませたあと書類に入記し、カウンセリング、
    支払い、Dr.の診察、準備の後施術でした。
    多分トータルでいた時間が1時間くらいで簡単に終わってしまいました。
    マスクと薬をいただいて帰宅でした。

術後数日は頬のほくろ後は出血していました。
    テープを術後貼るのですが、結構しっかりついててお化粧、洗顔しても3日-5日は余裕でくっついていました。
    テープを変えるたびに皮膚が盛り上がり今は術後20日ですがすでに持ち上がってきてしまってます。
    色が薄くなりましたが赤い跡が赤黒くなってきている感じなのでこのまま消えないのかなとちょっと思ってます。

みなさん良心的で初めていった美容整形外科ってこんな感じなのかなって興味深々でした。
    徹底して患者同士が顔を合わせることなく入念に時間差で患者が動くのはすごいなあと思いました。
    Dr.も気楽な方でいろいろと話をできたので良かったです。
    自分がずっと気になってたほくろが少しでも色が薄くなり膨らみ(出っぱりといった方がいいかもしれない)が無くなってとても嬉しいです。こんなに簡単に済むのならもっと早くすればよかったなって思ってます。
    顔ですから覚悟がいりますが(私もかなり緊張しました)ずっと気になってグズグズするのであれば一回試してみる価値があると思います。
    傷が残ったとしてもいまはそれをカバーできるだけの化粧品がありますから是非気になっている方は足を運ぶことおすすめします。