腫れぼったい一重のような奥二重の目

はな

女性

腫れぼったい一重のような奥二重の目が嫌でずっとアイテープで二重にしていました。
しかし、このままアイテープを使い続けると瞼もかぶれてしまい目にも良くないのでどうにか二重になりたいと思っていました。
最初は埋没法で考えていましたがこちらで先生から眼瞼下垂だと言われ、肩こりや、猫背とかも改善されると聞き将来ヘルニアなどにならない為にも
思いきって眼瞼下垂の手術を受けることにしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

クチコミが良く、眼瞼下垂の手術が有名なクリニックだったので安心してお任せできるかなと思いました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

先生がとても優しく、説明も分かりやすくしていただいたのて良かったです。
ただ、手術直前に二重のデザインを決めるのですが
もう少しゆっくりカウンセリングの時間を取って欲しかったです。希望の二重ラインにするためにも
もう少し時間をかけて決めたかったというのが本音です。

施術から1日後

2020/10/16

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

まぶたの裏にする麻酔がとても痛く、思わず力を入れすぎてしまいましたが、
麻酔が効いてからは焦げるような匂い以外は特に気にならず、まぶたを触られてる感覚しか無かったです。

来院から施術後までの様子

受付→洗顔して手術室に入る→すぐに二重のライン決め→麻酔して手術開始→手術後は目元を冷やして薬などをもらい説明を聞いて帰宅。

施術後どのような経過を辿りましたか?

まだ術後1日目なので
わかりませんが、漢方や病院から処方された飲んでるからか
腫れがかなり引いてきたかなと思います。

アフターケアの内容とその感想

病院から処方された塗り薬や、飲み薬を飲んで
あとはとにかく保冷剤で冷やして安静にしています。

満足度、良かった点など

看護師さんや先生がとても優しく丁寧に説明をしてくださり、最初は不安しか無かったですが安心して手術を受けることができました。
術後直後に自分の顔を鏡でみたときは二重になれた嬉しさもありましたが、それ以上に内出血や腫れにびっくりしてこれからちゃんと綺麗な二重になれるのかとても怖かったです。
ですが、順調に腫れも引いてきてるのでもう少し様子を見てみようと思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

手術をしてくださった、先生には感謝しかありません。これから一生アイプチを使わず二重で過ごせることを思うと本当に嬉しいです。
お泊まりや温泉などもこれからは心配ないです。
あとはこれから順調に綺麗な二重になってくれることを願うだけです。
最初は不安しかありませんでしたが思い切って手術に踏み切って良かったです!

クリニックからのコメント

コムロクリニック総院長 小室好一です。
この度は、数ある美容外科クリニックから当院をお選びいただき、また口コミへの投稿いただき、誠にありがとうございます。
また温かいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同嬉しく存じます。術後3日目ですが、腫れは抜糸時にはだいぶ引いていると思います。そして、術直後より肩こりや猫背も改善してると思います。眼瞼下垂の治療は、美容と健康、そしてアンチエイジング効果をもたらします。
眼瞼下垂の治療を受けられた方は、1年間無料でフォローさせて頂きますので、ご安心ください。これからは楽しい人生をエンジョイしてください。