秋田駅 徒歩10分

レーザーの施術から二、三日後に自然にシールが剥がれ、かさぶたとなったシミ部分も取れました

さくらば

女性

20代 秋田県秋田市

顔のシミが気になり、短期間で速効性がある治療を探していました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

友人の薦めがあったこと、予約制であることです。ホームページに金額や治療方法も詳しく載っていたので安心感がありました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

施術初回で先生の細かいカウンセリングがありました。看護師も含め柔らかく優しい印象です。ただ、説明ははっきり分かりやすいです。レーザーの施術を案内していただきました。スキンケアに関しても、実際に洗いながらアドバイスが貰えます。

施術から3か月後

2016/05/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

レーザーの施術です。痛みは事前の説明通り、輪ゴムで弾かれる程度。この程度なら気軽に打ちにいけます。

来院から施術後までの様子

初回テスト部分の経過チェック→施術部分の化粧落とし→レーザー→冷却→シールを貼ってもらい化粧直し

施術後どのような経過を辿りましたか?

二、三日後に自然にシールが剥がれ、かさぶたとなったシミ部分も取れました。

アフターケアの内容とその感想

施術1週間後に経過観察があり、問題がなければ終了です。毎回写真で結果を残します。

満足度、良かった点など

短期間でシミが消え、費用も他より抑えられました。無理に化粧品や施術を薦めるわけでもなく、相談には先生が丁寧に対応してくださいました。今後もお世話になりたいクリニックです。

その他、クリニックへのメッセージなど