鼻の整形

ぽぽまるぴ 20代 女性 神奈川県

治療日 2020/08/29

親切な施術と対応に満足

• 以前こちらで二重の切開を行なって、通ったことのあるクリニックだったことから、カウンセリングに足を運ぼうと思った。
    鼻先が大きくボリュームのある団子鼻であることに長年悩んでいた。

納得するまで先生が丁寧に優しく説明してくれるところ。
    私は施術当日含めて計3回鼻のカウンセリングを行いました。
    わからない事、不安な事は全て答えてくださるので心配事がなくなり、この先生なら任せられるという信頼感が生まれたためこのクリニックに決めました。

カウンセリングはとても丁寧で、知りたい事、わからないこと、自分にはどの施術が必要かなどを優しく時間をかけて教えてくださりました。
    私は絶対に小鼻縮小が必要だと思っていたのですが、カウンセリングで先生に私の小鼻の幅を実際に測っていただいたりして、必要のない施術だと言っていただいたため必要でない施術をやらずに済みました。
    施術前のカウンセリングでは、私のなりたい鼻の最終確認のような形で行うことができました。いきなり施術ではなく、直前にも自分の意思を伝えられるのでとても良かったと思います。

局部麻酔だったので、耳の軟骨がメリメリする?感覚などはありましたが、施術中にも先生から「ちくっとしますよ〜」「ここに麻酔入れますからね〜」などの丁寧なお声がけをしていただいたおかげで、思ったよりもリラックスして施術を受けることができました。
    痛くなったらすぐ言ってねと言っていただいていたので、途中で痛くなった時にすぐに「すみません痛いです!」と言えて、すぐに麻酔を追加してもらえました。痛みを我慢せずに言える雰囲気はとても大切だと思いました。
    かかった時間は時間は2時間半ぐらいだったと思います。

来院した後は、カウンセリングを行って、それからbeforeの写真を撮影してから施術を行いました。
    施術後はギプスをして軟膏などを頂き、薬を飲んでそのまま帰宅しました。

抜糸するまでの1週間ぐらいまではやはり腫れがとても大きかったのですが、先生から腫れは引くからね、もっと細くなるからね、と言われていたので不安に思うことなくDTを過ごせました。
    抜糸後に、軟骨を取った耳から大きい水膨れのような内出血が出てしまい焦ってしまったのですが、電話をしてすぐに診ていただけることになったので安心でした。先生に見ていただいて耳に塗り薬をしてからはすぐに内出血も治り、なにかあったらまたすぐに連絡してくださいねという優しいお言葉も頂いたので、アフターケアもとても充実してると感じました。
    もうすぐ施術から3週間が経ちますが、2週間を過ぎたあたりから少しずつ腫れが治まってきて、今は施術前の鼻と同じぐらいの細さに戻りました。今はまだ施術前と同じぐらいの鼻先の太さですが、これからもっと腫れが治まって細くなるのかなと思うと楽しみです。
    横から見たときの高さは、施術直後ぐらいの鼻が一番腫れていたので高く、その頃の高さがちょっと恋しいな〜と思ってしまう時もありました!笑 でも不自然じゃないほんのちょっとの高さの変化が出ていて横から見たときの高さは満足です!腫れが治まることでこれ以上低くならないことを祈ります!(;ω;)笑

施術当日に現金の精算をしていただいたスタッフの方がとても優しくて、とても緊張していたのですが緊張がほぐれました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    先生も信頼できる先生なので、また1ヶ月検診が終わったら鼻以外の施術でもお世話になろうと思っています!
    これからもっと腫れが引くのかな?と思うと楽しみです!

ぽぽまるぴ様

こんにちは よこはま エーブクリニックです。
    先日はご来院頂きましてありがとうございました。

お鼻の腫れ、耳の内出血も軽減されたようで安心致しました。
    次回の検診までにご不安な事がございましたら、遠慮なくお問い合わせ下さい。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

レポートの投稿をありがとうございました。

先生のおっしゃるように、どんどん鼻先の硬さが和らいでいって、カチカチではなくなりました!
    柔らかくなるとともにもっと細くなるよ、とのことでしたが、思ったより細くはならなかったです。これからもっと細くなるといいな、と思っているのですがなんとも言えません。
    今は痛みなどはないです。

疑問点や不安な点があったらいつでも気軽にきてくださいと言ってくださっていたので、不安なことがあったときにすぐ伺うことができました。

腫れがひいて、もっと細くなるのかと思ったのですが、元の鼻とあんまり変わらない気がします!もっと細く、そしてもう少し高くなるかな〜と思っていたので少し残念な気持ちもありますが、元の鼻と比較したら少しは変われているのかもしれません。
    変化した後の鼻に慣れすぎてしまってそのように思う気もするので、先生は手を尽くしてくださったのかな、と思います。
    次の検診に伺う際にそのことに関しても聞いてみたいと思います。

阿部先生はとても親切で丁寧な施術をしてくださいますし、看護師の方、受付の方の対応もとても良いクリニックだと思っています。
    また他の施術でもお世話になりたいと思います。

ぽぽまるぴ様

こんにちは よこはま エーブクリニックです。
    結果レポートの投稿をありがとうございます。

ご状態については、次回検診の際に拝見させて頂きたいと存じます。
    ご不安なことは遠慮なくご相談ください。

ご予約をお待ち申し上げております。