鼻の整形

りんごアメ 30代 女性 東京都

治療日 2016/08/29

• 人中が長くみえるのが悩みで、リップリフトをするか鼻中隔延長をするか悩んでいました。
    カウンセリングを受け
    より効果の分かりやすい鼻中隔延長を受ける事に決めました。

紹介していただきました。

一年前に鼻尖延長術と逆さまつげの治療もしていただいているので
    鼻中隔延長もこちらのクリニックで受けたいと思っていました。

シュミレーションでどれくらい下がるのかも分かりやすかったし

症例写真もたくさんあり、知らない事は分かりやすく絵に描いてもらったり
    鼻中隔延長をした後の顔の印象なども想像できて楽しみになりました。

10時にクリニックに行き、10時30分過ぎ頃から始まったと思います。

全身麻酔だったので起きた時には全て終わっていて不思議な感じでした。

先生に声に気がついた時は夜の20時頃でリカバリー室まで移動させてもらって
    りんごジュースをいただき薬も飲んで21時頃まで休ませてもらいました。

鼻の痛みは感じませんでした。

帰る前に先生とお話しして、家族に迎えに来てもらって家に帰りました。

しっかりと固定テープされていましたが、目立つ腫れもなく
    鼻の痛みも全くありませんでした。

処方されたお薬を飲み、軟膏もたっぷりつけます。

治療後、腫れで少し鼻先が偏っているように見えますが、時間の経過とともにどんどん変わってくると説明を受けていたので
    固定テープと抜糸が取れる日を楽しみに安静にしていました。

ちなみに私は接客業で、マスクをして仕事ができないのでダウンタイムを多めに3週間とりました。

治療後から3日目のお昼までは鼻の痛み、腫れは一切なかったのですが
    午後から少し鼻の付け根あたりが赤く腫れて痛みが出てきました。

4日目には固定テープしている所が食い込むくらいに赤く腫れて痛かったので夜にテープをとり、次の日にクリニックに連絡してすぐに診てもらいました。

クリニックに着くと、すぐに案内の声がかかり
    点滴と腫れている部分を診てもらいました。

この日が一番痛くて顔も腫れて辛かったですが

先生にすぐに処置をしてもらったので日曜日からは少しずつ腫れも引いていきました。

出してもらった薬をきちんと飲んで軟膏はしっかりたっぷり塗っています。

月曜日にもう一度点滴して一部を抜糸しました。

木曜日に鼻の中の抜糸をしました。

鼻の痛みや腫れはありますが
    日に日に良くなっています。

マッサージの方法も教えてもらったので鼻先に触れないように
    痛みを感じない程度に気がついた時にやるようにしています。

丁寧で優しく対応してくださる先生なので信頼しています。

腫れてしまって不安だった時はクリニックにメールもしました。
    先生からの返信メールを読んで、大きな不安もなくなったし安心しました。

再診の時も、前回と比べて良くなっている事や私が気になっている事についても、ひとつひとつ説明してくださるので
    現時点で心配するよりも、毎日少しずつ変化して綺麗になっていく鼻の様子を楽しもうと思えるようになりました。

アフターフォローが素晴らしいです。
    安心してお任せできるって嬉しいし心強い。

クリニックを選ぶにあたって、先生とちゃんと話せると言うのはとても重要で、安心感はなによりも大事な事だと私は思っています。

今は4日から5日置きに診ていただき
    腫れも順調に引いてきているのでこれからがとても楽しみです。

りんごアメ様

手術後は、経過や仕上がりに対してのご不安がとても多い時期ですが、りんごアメ様は自己判断をされず ご自身のご状態を適時お知らせくださったので早く対処が出来ました。
    今後も、ご心配なことや気になることがございましたら遠慮なく、先生・クリニックスタッフに仰って下さい。
    次回の検診も気をつけてお越しください。
    この度はレポートの投稿をありがとうございました。

治療から3ヶ月でカタチが大きく変わり落ち着いてくると聞いた通り、2ヶ月を過ぎた頃からは大きく変化する事なく落ち着いています。

気になる箇所は前回クリニックでお話しした所です。

次回クリニックに行った際に相談したいと思います。

何かあったらすぐに対応していただけるので安心しています。

ナーバスになっている時も先生が話を聞いてくださり、様々なケースがある事や私が心配している事の今後の事も詳しく教えていただけて、焦らずに経過を見る事ができています。

治療をした事を知らない方からは何も言われませんが、知っている方からは「高さも出て、綺麗だね」と言っていただけました。

自分では鼻の印象はかなり変わったと思います。

今後どのような感じになるのか楽しみです。

アフターフォローも素晴らしく
    先生、スタッフの方々も丁寧で優しくて終始安心して治療を受ける事ができました。

今後もお世話になりたいと思えるクリニックにご縁があった事がとても嬉しいです。

りんごアメ様

ご状態が落ち着いてきているようで、私共も嬉しく思います。
    気になる箇所につきましては、今後も検診にて診させて頂きたいと存じます。
    ご来院をお待ち申し上げております。
    また、お忙しい中、結果レポートの投稿をありがとうございました。