子供のアザをとるためレーザーを。施術自体はほとんど痛みがなかったようで、すぐに終わりました。
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
かゆさん
女性40代 宮城県仙台市若林区
子供のアザをとる為にレーザーをかけていただきました。
アザを気にして長い靴下しか履かなかったので、とることにしました。
インターネットで探して、子供なので美容外科よりも病院の方が安心かなと思いました。レーザー治療など力を入れているようなクリニックなので、お任せできるかなと行ってみました。
丁寧に説明していただき、やるかどうかは本人次第で、押し売り等は一切ありませんでした。施術から5週間後
2015/06/01執刀医、施術者の安心・信頼感
レーザーをかける日の朝に自宅で麻酔シールを貼り、そのまま学校に行きました。麻酔シールを使わなくてもレーザーはかけられますが、痛みが軽減されるとのことで
お願いしました。
初めてなので、親子ともドキドキして行きました。レーザー自体はほとんど痛みがなかったようで、すぐに終わりました。
ただ、かなり緊張していたのか、終わったあと力が抜けたようになりました。
一週間後に状態を見せに行きました。そのまた二週間後に状態を見せに行きました。
一週間は消毒と炎症止めの薬を塗りました。あとは日焼けをすると戻ってしまうので、日焼け対策をしました。
まだ1回目なので完治はしていませんが、レーザーはほとんど痛くもないようで、次回も大丈夫そうです。
小学生の子供で、初めてのレーザーで緊張して、終わった後に貧血のようになってしまいましたが、看護師さんに優しく丁寧な対応をしていただきました。すぐに動けるようになり帰宅しました。
お医者さんも優しいです。
なので安心してお任せできるクリニックだと思います。