ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

おはなぼう 30代 女性 福岡県福岡市博多区

治療日 2019/12/21 夕方

ホクロの隆起が解消!ストレス軽減で満足

• ホクロが少しずつ隆起してきたことと、たまに痒みがでたりすることがキッカケです。

駅からも近く、ホームページもわかりやすかったので選びました。

初めての美容皮膚科だったけど、丁寧にわかりやすく説明してもらえました。
    ホクロ以外で気になっている部分も、治療法を提案してもらえてよかった。

施術内容:炭酸ガスレーザーでのホクロ除去(部位は鼻と口の間)

痛み:ちょっとピリピリするけど、氷で冷やしながらしてもらえるので、麻酔なしでも我慢できる程度。試してみて痛みが強ければ、麻酔してもらうこともできるそう。

施術時間:5分程度

1.予約時間に合わせて来院
    2.問診票等の記入
    3.カウンセリング
    4.施術
    5.お会計と次回の予約(経過観察のため)
    来院からお会計まで20分程度で終わりました。

カウンセリングで2〜3日は体液が出てくるかもと言われていた通り、若干体液がでてきてるけど、痛みとかは全くありません。
    肌色のテープを2週間貼りっぱなしになるけど、突っ張ったりもしないし、マスクで対応できる範囲。
    普段どおりメイクもスキンケアもして良いとのことなので、日常生活に支障は無いと思う。

ここ一年くらいずっと気になっていた悩みが解消できて良かった。
    スタッフの方々もとても丁寧で親切だし、施術内容も多岐に渡っているので、他のものも試してみたいと思いました。

おはなぼう 様

先日は、数あるクリニックの中から当院へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、レポートも投稿して頂きありがとうございます★

初めての施術で緊張されたと思いますが、痛みも我慢できる程度だったとのことで安心しています(^^)
    1年ほど気になられていた悩みを解消できたこと、スタッフも嬉しく思います(^^♪
    施術後のご自宅でのケアもしっかりとお願いいたします(^^)

当院は施術メニューもたくさんありますので、気になる治療などございましたら、
    いつでも仰ってくださいね(*^-^*)

次回、経過診察でのご来院心よりお待ちしております。

メディアージュクリニック福岡

軟膏と保護テープをもらったので、テープが剥がれたら、付け替えることの繰り返し。
    施術後、2日くらいは体液がでてきてたけど、その後は何もなかった。痛みは初日からまったくなし。
    場所的に剥がれやすいところだったのか、洗顔したら剥がれたので、その度に付け替えをしました。
    痛みは全然なかった。テープはちょっと目立つけど、仕事中もマスクをしてたので、周りにばれたりすることもなかった。

2週間テープを貼って過ごすように言われていたので、その通りに過ごした。
    傷口が悪化したりすることもなかったので、問い合わせしたりすることも特になかった。
    2週間後の通院で経過に問題がないことを聞き、安心した。説明も丁寧で感じが良かった。

カウンセリングで説明があった通り、赤みは残っているけど、気になっていたホクロの隆起がなくなったので、鏡を見たときのストレスが軽減された。
    (赤みの度合いは、赤ニキビぐらいの色合い)
    部位的に痕になりやすい所みたいだけど、とりあえずメイクで隠れるので、施術してよかった。

おはなぼう 様

この度はレポートの投稿ありがとうございます★

治療後は、お痛みなく経過したとのことで安心いたしました(*^-^*)
    施術後の赤みも徐々に落ち着いてきますので、
    ご自宅でのケアとして、UVケアをしっかりとお願い致します(*^^*)

経過で不安なことがありましたら、お気軽にお問い合わせくださいね♪
    次回のご来院も心よりお待ちしております(^^)/

メディアージュクリニック福岡