ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

トキ 20代 女性 福岡県

治療日 2020/10/01 夕方

ほくろ除去で満足!傷の治りが楽しみ

• 20代前半の頃からホクロを取るかずっと迷っていました。今はマスクが必須なので、マスクを外した世界に戻ったときの楽しみを作るために取りました。

職場から近かったからです。こういうのは勢いも大切だと思ったので遠いところよりも行きやすいところの方が良いと思いました。

早めに到着しましたが初診だったので、問診票を書き数分待った後に呼ばれました。
    大島院長からどういうレーザーか、再発の可能性や傷の治りについて、麻酔の有無、軟膏とテープが必要になることを説明していただきました。
    テープは自然と剥がれるまでそのままにして良いということでした。
    傷の治りは半年〜1年程度かかること、麻酔に関しては1回1000円でした。軟膏とテープは各500円でした。※初診料は2000円です。

わたしは鼻の横にあるほくろを2つ取りました。4ミリと2ミリです。
    17:30からの予約でクリニックを出たのが17:50くらいだったと思います。すぐに終わりました。
    施術は本当に数分で終わりました。最初は麻酔なしで冷やしながらだったのですが、ジリジリという痛みに耐えられなかったので麻酔をしていただきました。
    痛いかどうかを都度確認していただいたのでとても安心して施術を受けることができました。

クリニックを出た後は少し傷跡が痒かったですが、体が治そうとしているんだなあと思いました。そう思うのは早すぎですが…。
    家に帰って普通に風呂に入りました。事前にここの口コミを読んでいたのでテープが剥がれるかもなあと思っていましたが、特に剥がれることもなかったです。

2日目の風呂のときにテープが外れたので軟膏を塗って貼り直しました。今は特に何もなくそのままテープで保護している状態です。

とてもいいクリニックでした。
    早く傷跡が治ってマスクがない世界に戻ってほしいです。

トキ様

先日は、数あるクリニックの中から当院へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、レポートの投稿を頂きまして誠にありがとうございます(^^♪

翌日にテープが剥がれてしまった際のテープの貼り直しありがとうございます(*^^*)
    引き続き次回の経過診察までしっかりと、テープの保護と紫外線対策をお願い致します☆

経過で不安なことなどありましたら、いつでもご連絡下さいね!
    経過診察のご来院、心よりお待ちしております(^^)/

メディアージュクリニック福岡

風呂に入るとたまに頂いたテープが剥がれることがあるのでそのときだけ貼り替えを行いあとは放置でした。日焼けに気をつけたほうがいいと思ったのですがマスクをしているので特に何もしてません。

ホクロ除去してから2週間後にクリニックに行きました。今後ゆっくりと傷跡は薄くなっていくそうです。摩擦や日焼けに注意するよう言われました。普段通りメイクはOKだそうなのでいまはファンデーションで隠しています。

わたしは個人的にほくろを取って良かったと思っています。傷の治りは個人差があるので時間がかかってしまいますが、治るのが楽しみです。

トキ様

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

施術して良かったと仰って頂き、スタッフ一同嬉しく思います(*^▽^*)
    紫外線対策、摩擦しない様にして頂くよう今後もよろしくお願いいたします。

その他経過で不安なことがございましたらお気軽にご相談下さい☆

メディアージュクリニック福岡