ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

akki28 30代 女性 福岡県

治療日 2016/03/09

• 顔にあるほくろが、年々増えてきた気がして更に妊娠出産後から濃くなってきた気がするので思いきって施術しました。

友人がほくろをとったと聞いて、すぐ終わるし、再発したとき1年以内なら千円でまた施術してもらえる保証があると聞いたからこのクリニックを選びました。

施術後の赤みや、テープの使い方や、日焼けしないようになどの説明がありました。最後に質問はありますか?と聞いてもらえたので、不安なことなどを聞けて安心しました。

施術は来院から帰るまで30分程度でおわりました。あっという間という印象。
    たいらなほくろだったため、麻酔しなくても大丈夫だろうということだったけど、痛かったらその時にでも麻酔できますからねと仰っていたので、安心できました。
    実際、パチンパチンというレーザーは、音にビックリしたけどさほど痛くなかったです。
    鼻近くのほくろは根が深かったらしく、けずるレーザーもしてそこは痛かったけどなんとか我慢できる範囲内でした。

問診票をかいて、すぐに先生にカウンセリングをうけてすぐに施術でした。

2週間ほどはテープをはって保護するということで、軟膏をぬったあとテープをしています。血がにじんでるところもあるけど、マスクをする時期でもあるのでマスクをして隠してます。
    やるなら時期を選んでマスクなどで隠せる時期にした方がいいと思います。

こんなに早く終わるなら、ずっと悩まないで早くとれば良かったと思いました。
    傷跡が残るか不安ではあるけど、ほくろよりは目立たなくなると思うので早く時間がたってほしいなと思います。悩んでるならぜひとった方がいいと思います。

akki28様

この度は数あるクリニックの中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。

アフターケアしっかりされているようで安心です♪

その後のアフターケアーも頑張って下さいね(*^_^*)また、紫外線が徐々に強くなってくる時期

ですので、日焼け対策も忘れずに行って下さいね♪

またのご来院をお待ちしております。

メディアージュクリニック福岡