品川スキンクリニック 宇都宮院

エリア 宇都宮

ブチャラティさん

女性 30代 栃木県宇都宮市

• 治療日 2019/10/05

院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通
治療結果・効果には満足ですか? 普通

体験レポート  2019/10/17 投稿

以前から顔の産毛が気になり、自己処理していましたが、歳を重ねるごとに濃くなり処理も面倒に感じていました。

たまたま口コミ広場のサイトを見つけ、総合的に判断して決めました。

とても丁寧に説明していただきました。特に高い施術を勧めて来ることもなく、希望通りの施術内容で決めることができました。

施術内容:レーザを顔全体に当てていきます。
痛み:一瞬で我慢できる程度です。
時間:15分程度

まずカウンターで受付し、問診票を記入。
メイクの有無を確認。
女性のカウンセラーの方に症状を相談し、施術メニューの紹介をしていただく。
自分に合った施術を決め、当日施術希望と伝える。
洗顔ルームに案内される。
院長先生の診察と、改めて施術内容の説明を受ける。
会計を済ませる。
施術開始。
帰宅。

当日は赤みや発疹も少しありましたが3日ほどできれいに無くなりました。
まだ1回目なのであまり効果の実感はありませんが、もう少し続けてみたいと思います。

施術室がもう少し綺麗で清潔感があると良いなと思いました。
ただ、患者さんもたくさんいらっしゃいましたし、総合的におすすめできるクリニックだと思います。

結果レポート  2019/11/11 投稿

レーザー照射直後は、赤みが出てしばらくするとブツブツした吹出物が出来ました。
赤みは2日程でキレイに収まりましたが、吹出物は完全に引くまで1週間程かかりました。

私の場合赤みが強く出たので、自宅に帰りしっかり保湿したあと、しばらく冷やしました。
保湿と冷却のおかげか、赤みは早めに収まりました。

施術する前よりも、毛が少し減ったような気がします。1回ではまだ効果もそこまで現れないと思うので、しばらく通って見たいと思います。

施術後の保湿や冷却などもプランに入っていたらもっと良いのになと思いましたが、総合的におすすめできるクリニックだと思います。

品川スキンクリニック 宇都宮院の基本情報

クリニック名 品川スキンクリニック 宇都宮院