LIVELY CLINIC
| 大門駅
代官山駅 徒歩2分
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2019/03/30 昼 |
年齢とともに毛穴の開きとシミが増えたことと、昔からニキビ跡が多く、メイクの時に気になっていたため。
肌の状態改善に力を入れているクリニックを調べていて、イデリアスキンクリニックさんが集中美肌プログラムなどを行っていて良さそうだなと感じたので。
それと代官山に好きなお店がいくつかあったので、お買い物もついでに行けたらいいなと思い予約してみました。
ピーリングとイオン導入を予約して行きました。
肌の状態を見ていただき、ニキビ跡のくぼみは治すのが簡単ではないこと、今回のピーリングとイオン導入の他にレーザーフェイシャルを組み合わせると効果的だと紹介してもらいました。
次回お願いする時にはレーザーフェイシャルとセットで試してみようと思います。
初心者丸出しの質問もしてしまったのですが、とても丁寧にご説明いただいたので安心感がありました!担当の先生が本当に美人な方で、診察で顔が近づくたびにドキドキしました…笑
初めてのピーリングなので…と少し低い濃度の薬剤にしてもらったせいか、痛みは全く感じませんでした。看護師さんが施術をしながらピーリングがターンオーバーの改善を促すなどの説明をしてくれます。
イオン導入で15分ほど電流を流す時間があるのですが、お部屋の照明を落としてくれて、静かな音楽が流れるリラックス空間に…。
美容液を追加する時以外は看護師さんも席を外してくださったので、落ち着ける雰囲気に思わずうとうとしてしまったくらいです。
最後に肌の表面と頭部のマッサージまでしていただいて…皮膚科の施術というより、フェイシャルエステを受けている感覚に近かったかも。
施術後には先生がお肌の状態をチェックしに来てくださるなど、本当に丁寧にご対応いただきました!
問診票記入→洗顔→カウンセリング→施術→先生の確認→お会計でちょうど1時間でした。
待ち時間なしでスムーズに案内してもらえました。
よく、美容クリニックは何時間も待たされる!という感想を見かけますが、イデリアスキンクリニックさんは全くそんなことはありません。
最初から最後までとても気持ちよく過ごせました。
院内は清潔感があって、診察室も施術室も完全に個室です。また、施術室の奥にドレッシングスペースがあって、施術のあとに化粧水や日焼け止めをお借りできました。
今日で施術から3日経ち、日に日に肌の状態が良くなっている気がします!
保湿も言われた通り入念にしていますが、今まで以上に鼻や頬の毛穴が引き締まって、お化粧ノリが良くなりました。
何度か継続して施術を受けることでより毛穴やシミに効果が出てくるとお聞きしたので、また予約して行きたいと思います!
丁寧にご対応いただきありがとうございました!またお世話になると思いますので、これからもよろしくお願いいたします。
日を追うごとに毛穴の黒ずみや小鼻のまわりの赤みが減ってきたように感じます。肌の色味も明るくなったかなと…!
肌荒れやニキビなどの症状が出るようなこともありませんでした。
施術後に先生が肌の様子を見てくださり、問題なく施術が完了したことをチェックしていただきました。
その際、数日は乾燥しやすいので保湿を十分に行うようにとアドバイスをいただきました。
とても満足です!肌の調子も良い状態が続いています。何よりクリニックで過ごした時間が素晴らしく、また受けに行きたいと思っています。
大変お世話になりました!またよろしくお願いします。