性行痛の治療は最低でも2〜3ヶ月程度はかかるとのこと
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
もも
女性50代 東京都港区
加齢とレス状態が長かったために膣口が狭くなり、
激痛で挿入障害になってしまっていた。
性交痛等の対応をしてくれそうだったため。カウンセリング・施術前の説明を受けた感想
当初は簡単に出来る処置から始めて、だめなら他の方法で進めていくとの方向施術から20か月後
2017/11/30執刀医、施術者の安心・信頼感
ヒアルロン酸注入して膣口をしなやかに柔らかくして伸ばすとのこと。麻酔がかなりチクチク痛かったが、施術自体の痛みは無し。施術自体は数分程度だったと思う。来院から施術後までの様子
予約がなかなか取れず、また後日改めて予約となると相当先の話になりそうだったので当日施術にしてもらった施術後どのような経過を辿りましたか?
当初は施術後1ヶ月程度マッサージすれば皆出来るようになるとの話だったが数日は腫れて痛くマッサージどころではなく、
その後1ヶ月マッサージしても特に変化なし、
連絡してみると1ヶ月半はマッサージすること、性行痛の治療は最低でも2〜3ヶ月程度はかかるとのこと、ぐだぐだ言ってないでしっかりマッサージしろとの返事。
3〜4ヶ月マッサージしても全く効果がないので再通院、処女膜切開を勧められ、後日施術の予約を入れるも、改めて膣の緩みとか乾燥とかあれこれ心配になって問い合わせをしたところ、
自信がなくなったのか?何が気に入らなかったのか?
ご満足の行くような処置は出来ませんと言うことで施術は勧めない、他の婦人科等に行ってみなさいとの一方的な返事だったのでキャンセルにして他の病院を探すことにしました。
始めは色々試しましょう、性交痛はよくあること、みたいな対応だったのですが、全く効果がなかったうえに、たいした処置もしないうちに対応を断られてしまい、
勇気を出して思い切って通院したにも関わらず、
こちらで対応出来ないのであれば、せめてしかるべき他の婦人科等を案内してくれても良いのでのはと、
その不親切で親身でない対応にがっかりというか、とても残念な先生でした。
その後、他のクリニックでこちらにも行きましたがだめでしたと話すと大抵、「なおえ先生ってあの人怖くない?」「膣口広げたいのに、大体ヒアルロン酸注入したら余計狭くなっちゃうでしょー」と言われます。こちらのクリニックで治療にかけた代金と時間は全くの無駄でした。