HIFU・照射系リフトアップ治療

15332 30代 女性 静岡県

治療日 2018/11/20 昼

• 昔からオトガイ筋の皺がずっと気になっていて、以前他院でエラボトックスの施術をしたらかなり効果的だったので、顎もやってみようと思い決めました。

県内近場でできる医院を探していて、HPを見た際に部位別で表記されていて価格が明瞭であったことと、口コミなどから実績もあると思ったので決めました。

担当のカウンセラーさんが施術内容、注意事項を説明してくれたあとに、担当の先生からの説明を受けました。アレルギーについてもちゃんと確認してくれました。オプションで針を痛みの少ないものに変えられるそうですが、今回は通常の針で行うことにしました。

皺改善のために顎にボトックス治療をしました。ここの医院はボトックスビスタとニューロノックスが選べましたが、私は以前注入したものと同じ方がいいと思い、ボトックスビスタを選びました。
    顎部分の化粧を落としてもらい、消毒、ボトックス注入でおよそ15分かからないくらいだったと思います。
    痛みは麻酔が無かったのでちょっと痛かったです。私の確認不足だったのですが、顔の注入系治療は何度か経験があり、毎回皮膚表面に貼る麻酔をしていたので、今回も勝手に麻酔があるものだと思っておりました。なので注射を打つ時は少し焦りましたが、結果耐えられる程度の痛みだったので良かったです。

来院後受付でカルテを記入し、カウンセリング室に案内されました。その際飲み物をいただきリラックスできました。カウンセラーさんと施術内容を話した後に担当の先生の説明を受け、支払い後に施術室に案内され、15分程度で施術が終わりました。

当時から3日目くらいまでは、力を入れるとまだ皺が出る感じでした。1箇所内出血しましたがコンシーラーで隠せる程度のものでした。1週間後の現時点では全く皺が寄らずに梅干し皺が改善しました。内出血も消え、きれいな顎になりました。

今回施術を担当して下さった先生、ありがとうございました。まだ1週間の経過ですが、仕上がりに満足しています。大体安定した効果が出るのは1ヶ月後くらいと聞いていましたので、思ったより早く効果が出て嬉しいです。カウンセラーの方も親切な感じで話しやすく、お手洗いを気にして下さったり嬉しかったです(初めてのクリニックだとなかなか言いづらいので)。またここのクリニックを利用したいなと思える感じでした。

15332様

こんにちは!
    この度は数あるクリニックの中より当院をお選び頂きましてありがとうございます。

お忙しい中レポートを作成して下さり感謝致します。
    また、アンケート全てに「満足」を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

麻酔についてですが、当院では麻酔クリームのご用意がございますので、
    ご希望があれば麻酔クリームを使わせていただきます。
    スタッフに遠慮なくお申し付けください(^^)

顎のシワも気にならなくなったとのことで、嬉しく思います。
    ボトックスの持続期間は6ヶ月程といわれておりますので、
    また気になりましたらいつでもお待ち致しております(*^^*)

それでは、結果のレポートも楽しみにしております!

3日目くらいまでは施術箇所にボトックスが入ってる感覚で、それ以降は皺も無くなってきて、今は力を入れてもほとんど皺がよりません。

特に目立つような内出血が無かったので何もケアはしていません。薬が拡散するのを防ぐために顔のマッサージを控えるくらいです。

長年悩んでいた梅干し皺が無くなって本当に嬉しいです。欲を言えば、もうちょっと下のあたりにも注入して欲しかったですが、きれいな顎になって大満足です。

顎に皺があるだけで怒っているような人相が悪い感じでしたが、改善できてとても嬉しいです。ボトックスの効果が切れて戻りそうになったらまた施術を受けたいと思います。今回はありがとうございました。

15332様

こんにちは。
    今回もお忙しい中レポートを作成して下さり誠にありがとうございます。
    また、今回も全てに「満足」を頂き大変嬉しく思います。

ボトックスの効果がしっかりと効いているようで安心致しました。
    ボトックスの平均持続期間は半年と言われておりますので、効果が切れる前にまたお越しいただければ綺麗な状態を保つことができます(*^^*)

今後も15332様のキレイのサポートを全力でしていきたいと思っておりますので、いつでもお気軽にお問合せいただければと思います!