ピアス穴あけ

おりん8 20代 女性 静岡県富士市

治療日 2020/01/19 昼

• かねてからピアスを開けたいと思っていました。自分で開けるのは不安だったので、クリニックで開けたいと考えていました。

医療用の滅菌ピアスを使用されているとのことで安心感がありました。また位置決めについても、とても丁寧に書かれていたのでお願いしようと思いました。

同意書と合わせて説明をしていただきました。
    1つ1つ丁寧に説明してくださり、必要に応じて説明内容にアンダーラインや書き込みをしてくれました。とても分かりやすかったです。

まず、ピアスの石の色を選びました。
    位置決めに関しては、自分のセンスに自信がなかったのでスタッフの方におまかせしました。正面、横と見え方を確認しながら決めていただきました。
    施術は10分くらいでした。
    氷で冷やしていたので、音の割に痛みはありませんでした。
    ピアスは最初からきつくしてしまうと、石が耳たぶに埋まってしまうことがあるとのことで、少しゆるめにしているとのことでした。

エレベーターを降りてすぐが受付だったのでびっくりしましたが、スタッフの皆さんが明るく迎えてくれたので安心出来ました。
    クリニック内がとても綺麗でした。
    施術後は、10日分の消毒ガーゼを貰いました。あまり消毒しすぎても良くないとのことでした。
    また、シャンプー後は洗剤が残らないようによく落とすようにと教えていただきました。
    何か違和感があれば、診ていただけるとのことでした。また、セカンドピアスにする際も付け替えをしてくれるとのことでした。

終わった後しばらくはジンジンした感じがしましたが、特に膿んだりすることはありませんでした。
    タオルや髪の毛が引っかかるとまだ少し痛いので、気をつけています。
    安定するまでは外さないようにとのことなので、消毒のとき以外はいじらないようにしています。
    ファーストピアスですが石も可愛い色で、鏡を見るのが楽しいです。

位置決め等色々とおまかせしてしまいましたが、とても丁寧にしてくださりありがとうございました。
    安定したら色々なピアスをつけてみようと思います。
    説明がとても丁寧で、知らないことも多かったので助かりました。
    何かあれば、予約すればすぐに対応していただけるとのことでとても安心できました。

おりん8様

この度は、数あるクリニックの中より当院をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートもとても丁寧に作成して下さり感謝致します。

その後、ピアスホールの状態は如何でしょうか?
    1ヶ月半~2ヶ月程でピアスホールが完成致しますので、楽しみにお待ちいただければと思います♪
    経過の途中でご不安な点等ございましたら、いつでもお問合せ頂ければ対応させて頂きます。

それでは、結果のレポートも楽しみにしております(*^^*)