きよの 20代 女性 静岡県

治療日 2020/10/23

早めの相談で悩み解消!個室で安心の美容整形

• 昔から片方だけ二重、片方だけ一重というのが悩みで、いつまでもアイプチをするのもいやだなと思いまずはカウンセリングでどんな二重にできるのかを伺いました。

自宅から一駅で、口コミの評価も高かったので。

整形に限らず手術を受けたことがなく、腫れる、痛い、という先入観が強かったのでまずはカウンセリングから受けました。
    片方だけの施術で、二重の方に合わせていきたいという要望を伝えました。
    わたしのまぶたの状態だと皮下脂肪は薄めで、一点留めで二重になりやすい筋のラインを後押ししてあげる形がいいでしょう、と先生にお話をいただきました。
    個室でのカウンセリングで、丁寧に説明をいただき、メリットデメリットを話し合い、そのまま施術の予約へ。
    ただ、わたしの仕事のタイミングと担当の先生がいらっしゃる日が合わず施術は1ヶ月後となりました。

施術は作る二重のラインの確認から。
    麻酔は目薬タイプのものと注射を使用しました。
    目薬タイプは先生から説明の通り少し滲みました。注射もチクッとしますが想定内のいたいな〜くらいだったのでわたしはだいじょうぶでした。
    常に状況説明と、これからこうします、いたくないですか?というお声掛けがあり、安心してお願いできました。
    30分かからないくらいだったと思います。
    術後の鏡チェックでは少しまぶたがふっくらしている程度でもう二重ラインがしっかりあったので驚きました。
    一点留めで麻酔・糸の箇所が少ないため腫れも痛みもほとんどなく、そのまま仕事に行って支障ない程度でした。
    当日クレジットカードの不具合で先に支払いができずコンビニへ下ろしに行ったのですが、スタッフの方が快くお待ちしておりますとおっしゃってくださってそれもありがたかったです。

すっぴんで行き、そのまま帰宅しました。痛み止めももらったのですが飲まずに過ごせるくらい痛くないです。

若干腫れているので二重幅に差がありますが、腫れが引けば丁度良くなる予定なので楽しみです。メイクもすごく楽になりました。

24歳で施術を受けましたが、もっと早くにやっておけばよかったと思いました。
    いまのところだれにも整形した?と言われないくらい自然に二重になっています。整形したと伝えてあった友人にはすごく自然で良い!と褒めてもらえたので受けてよかったです。

きよの様、こんにちは♬
    この度は、数あるクリニックの中から当院をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

経過状況も詳しくご記入いただきましてありがとうございます。
    二重の手術後から3日間が腫れのピークとなっており、見た目の腫れは2週間ほどでひいていきます。
    二重の完成までは3か月間程かかる為、様子をみていただきますよう宜しくお願い致します(*´ω`*)

メイクも楽になったとのことで、当院としても嬉しく思います♪
    何か気になる点、不安な点等ございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
    結果のレポートも楽しみにお待ちしております♪

詐術直後は目がゴロゴロする感じがありました。翌日にはなくなり、まぶたも少し腫れぼったいけど浮腫んでいるときと大差ない程度でした。1ヶ月が経過しましたが、今はほとんど腫れも糸がどこに入っているかもわからないです。

特に困った点もなく経過も良好だったのでアフターケアは利用していませんが、なにかあればすぐにご連絡くださいとのことでした。

すごく自然に左右対称の二重になれたので非常に満足しています。ありがとうございました。

悩んでいることをカウンセリングに行くだけでも、こういうやり方があるよ!と説明をしてもらえるので、早い段階で相談してみて損はないと思います。
    相談もすべて個室で行われ、同じように悩みやきれいになりたい人がクリニックに行くので周りを気にすることもなかったです。

きよの様、こんにちは♬
    今回もお忙しい中、レポートを作成していただきましてありがとうございます。

術後の経過にご満足いただけているとのことで、安心致しました(*´ω`*)
    また気になることや、お悩み等ありましたら、お気軽にお問合せ下さい♪