20代 女性 静岡県

治療日 2021/03/20

施術は怖かったけど、自分のお財布と相談して決めました

• いてかやろうでなかなかやらず、友達が埋没をしたのをキッカケに、こちらから予約しました。まぶたが厚いのか、両面の二重テープでしか自分の納得がいくふたえができず、いつも困っていました。テープだと肌への負担も大きいだろうな、とずっとおもっていました。

おそらく、家からいちばん近かったのと、口コミ。あとはカウンセリング時の安心感等です。口コミは大きい美容クリニックのグループと比較するともちろん少ないですが、その口コミの評価としては、全体的にネガティヴなものがなく、みんなが比較的高評価をしていたところです。

自分の理想の二重と、これだと取れやすい、跡が付きにくいなど、色々なことを教えてくださいました。並行二重希望だったのですが、末広のほうがよさそう、などの意見もくださいました。その日は一旦持ち帰って後日施術をお願いしたのですが、それも快く受け入れてくださいました。
    結局当日またお話してる中で、並行だからって取れやすい、とも言いきれないし跡もつくからと、並行でやってもらうことにしました。
    まぶたが厚いと思っていたので、埋没か切開か、脂肪除去が必要か、なども心配していましたが、余計なことはしなくていいとも教えてくださいました。最適な方法を教えてくださり、安心してプラン等決定させてもらいました。

かかった時間は、30分程度でしょうか。わたしは過度に緊張した為、とても長く感じました。施術中は痛みはほとんどないものの、違和感がありました。その違和感が痛いような痛くないような、、不思議な感覚でした。私が、心配しすぎなんだと思います。クリニックの方々も、定期的に大丈夫ですか?、と声をかけてくださり、安心できました。

午後の施術だった為、来院時にお昼を食べたか聞かれました。軽くしか食べていなかったのですが、普段の採血でも体調悪くなるのでしっかり食べてくればよかった、、、と思いました。というのも、施術後15分程度目を冷やしてそれで完了なのですが、わたしは痛み止めが効かないのかずっといたく体調も悪くなり、更に結果的に1時間ほど休ませてもらいました(T . T)!わたし自身の色々な条件がそろって多分こうなったんだと思います。でも、クリニックの方々も親身になってくださり、安心して休憩、帰宅することができました。ホットカルピスも嬉しかったです( ˙ᵕ​˙ )♡

施術から2週間経ちました。不安症なわたしは、色々なことが気になりますが、何事もなくすごしています。先日まで片目のみ内出血が見られましたが、コンシーラを軽く載せるだけで隠せました。腫れはまだ完全に治まっていないように感じます。または、自分の顔が見慣れないだけ?完全に形が定まるまではもっとかかるみたいなので、ゆっくり様子を見てみたいと思います。わたしは職場の人に、やりたいこと、近々やること、を話していたので、そのままの顔で出勤しています。腫れ落ち着いてきたね~二重安定してきたね~っていわれました!

施術することに不安と躊躇いがたくさんあった私ですが、結果としてカウンセリングから施術後2週間現在まで終始安心することができました。施術から一ヶ月後に、見ていただけて、アフターフォローもしっかりしているので施術後の心配もございません。プランも3つありました。どのプランにしても、二重の施術結果に差はないです、とはっきり言ってくださるので、あとは予算や、保証期間で自分に合うものをみつけてみてください。
    クリニック内もキレイで、コロナ対策もしっかりしています。安心してご来院できますよ~!
    今後、埋没意外に何かやるかもしれません。その時にはまたカウンセリングに伺わせてもらいます。ポイントも貯まるし様々なメニューがあるので!
    埋没の方も、また経過をみてもらいに伺わせてもらいますので、その時はよろしくお願い致します¨̮ ¨̮ ¨̮

ぬ様、こんにちは♬
    この度は数あるクリニックの中から、当院をお選びいただきましてありがとうございます。

経過状況も詳しくご記入いただきありがとうございます。
    その後二重の状態はいかがでしょうか。
    見た目の腫れ、内出血等のダウンタイムや二重の幅は、日の経過と共に徐々に落ち着いていきますのでご安心ください(*´ω`*)

結果のレポートも楽しみにお待ちしております♪

約1ヶ月経過しました。最初は片目だけ、糸?なのか黒い点が表面に見えていましたが今はそれもなくなり手術痕などは一切ありません。
    糸で引っ張られているような感覚もありません。
    二重幅は狭くなり、安定しています。自分のまぶたの特徴なのか、まだ完全に引いていないのか、腫れぼったく感じる気もしますが、見慣れていないだけのようにも感じます。

来週末に、経過後1ヶ月の検診があります。その時にまた気になることも含めてお話をきいてもらおうとおもっています。

正直、似合っているかどうか、見慣れてないだけなのかどうかが分かりませんが、今まで朝時間のかかっていた二重メイクもなくなり、よりスッピンに自信がつくようになりました。

わたしは、施術自体が思ったより怖かったので!二重の左右差やデザイン、糸が取れちゃっても、やり直さないきがいまはしています。
    とりあえずで1番保証のしっかりしている、3年保証のコースにしましたが、使わないなら勿体ないので、ただ値段高い方が安心するとかではなく、自分のお財布と、気持ちと相談することも大事かなと思いました!(ただ、私の周りの人はみんな施術は怖くなかった、っていっていますので、私が極度の緊張症のビビりなだけだと思います。)

ぬ様、こんにちは♬
    今回もお忙しい中、レポートを作成していただきありがとうございます。

二重施術から、2ヶ月ほど経ちましたが経過はいかがでしょうか。
    今までよりも素顔に自信がついたとのことで、当院としても嬉しく思います♪
    もし何か気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

これからも、ぬ様の綺麗のサポートをさせて頂けましたら幸いです(*´ω`*)