めい 20代 女性 静岡県

治療日 2021/04/12

透明感とハリが良かったけど、赤みには効果なし

• 赤ら顔とにきび跡に悩んでいたので、フォトフェイシャルを受診しました。

家から割と近く、口コミと値段を見て良さそうだったから

ピーリングとイオン導入もセットでつけるか迷っていましたが、赤みがあるのでフォトフェイシャルのみにしました。説明で80ショットくらい照射するとお聞きしました。

80ショットと聞いて身構えていましたが、実際は40〜50くらいのように感じました。顔全面を一回と赤みの部分を波長を変えて一回照射してもらいました。赤みの部分を照射する時は少し痛いですが、我慢できるくらいでした。30分程度で終わりました。施錠して頂いた先生に、肌質的にピーリングもつけると良いと言われたので、やっておけば良かったと少し思いました。

ダウンタイムはほぼなく、肌トラブル等もありませんでした。

一回なので、赤みに対してはまだ変わりはありません。肌のハリや透明感は4.5日後にでてきますが、2.3週間後には徐々に元に戻っているように感じます。

めい様、こんにちは!
    この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきまして、ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミのレポートも詳しく記入して頂きまして重ねて御礼申し上げます。

その後のお肌の状態はいかがでしょうか。
    フォトフェイシャルM22は、にきびあとや赤ら顔の改善だけでなく、コラーゲンやヒアルロン酸の増生に関与する線維芽細胞に働きかける為、お肌の保湿力やハリ感が高まる他、毛穴を引き締める等、美肌効果も優れた機械です(*´ω`*)
    お悩みのにきびあとや赤ら顔は、毛細血管を破壊することにより、回数を重ねるごとに効果を実感して頂けるかと存じます。

ピーリングやイオン導入もあわせて受けることで、それぞれの浸透率が上がる為、併用メニューとしておすすめです♪
    何か気になること等ありましたら、お気軽にお問い合わせください。

肌の透明感とハリがでてきますが、2〜3週間くらいで元に戻ってきます。

ダウンタイムはないので、いつも通りのスキンケアをしていました。

透明感やハリがでてきて良かったですが、赤みにはあまり効果がありませんでした。続けて何度か受けていかないと効果はでないと感じました。

めい様、こんにちは♬
    今回もお忙しい中、レポートを作成していただきましてありがとうございます。

M22によるお肌のハリ感や美肌効果を感じられたとのことですが、安定した美肌を得ること、赤みの改善には回数が必要となります。
    ご予定等にあわせて、月に1回を5回程を目安としておすすめしております(*´ω`*)

またご希望に応じて先生の診察を行うことも可能ですので、お気軽にお申し付けください。