治療日 | 2023/09/15 |
親切なスタッフと丁寧な説明
4年前に別のクリニックで二重埋没を受けましたが左目のみラインに違和感があったので糸を外し、アイプチで過ごしてきました。
その後出産し子育てする中でメイクを時短したくて左目もまた二重埋没を受けることに決めました。
メインは二重手術でしたが、ついでに元々気になっていたシミ治療も受けることにしました。
口コミが良く、駅から近いので通いやすいと思ったため。
はじめに女性スタッフの方から施術について説明を受け、その後先生にも診てもらい、最終的にまた女性スタッフの方と相談して施術のプランと料金を決定するという流れでした。
いくつか施術プランを説明してくれましたが強引に料金の高いプランを薦められるということは一切無く、私の目元やシミの状態を見てこの治療が一番合っているだろうという納得のできる説明でした。
先にシミ治療のレーザー治療と光治療を受け、その後二重手術を受けました。
シミ治療の方はレーザーや光を当てた時に輪ゴムでパチンと弾いたような痛みはありますが我慢できる程度かなと思います。シミの濃いところとレーザーを当てたところはしばらくヒリヒリしましたが、二重手術の際に先生がレーザーを当てたところに痛みを和らげる塗り薬を塗ってくれたのでその後は和らぎました。
二重手術では麻酔を打つときはチクっとした痛みはありましたが、そこまで気になりませんでした。
術中も痛みはほとんど無かったです。
かかった時間はそれぞれ30分くらいだったと思います。 -
カウンセリングのあと施術に移る前、機械が使用中とのことで少し待ちましたがそれ以外はそこまで待ち時間はありませんでした。
機械が空くのを待っている間、先生がお待たせしてすみませんと声をかけてくれました。 -
シミは術後の保護テープは不要とのことだったのでそのまま過ごしましたが一週間くらいすると日焼けした後に皮剥けするときのように剥がれました。
薄くはなりましたがまだ残っているのではじめに説明を受けた通り何回かは通わないとならないかなと思います。
二重手術の方は、腫れと内出血は完全に無くなったのは10日後くらいですが3〜4日後くらいから化粧をすればどちらもほとんどわかりませんでした。
手術を受けた翌日に友人に会い埋没法を受けたことを言いましたが、片目だけだったということもあってかそんなにわからないねと言われました。 -
スタッフの方は皆さんとても親切でした。施術中はスタッフの方も先生もとても細やかに声掛けをしてくださり、安心できました。
メリットやデメリットもひと通り説明をしたうえで、こちらの希望を尊重して聞いてくれる印象がありました。 -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきましてありがとうございます。
お忙しい中、施術の経過状況につきまして詳しくご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
目元の施術後は朝のアイメイクが楽になりましたでしょうか(*´▽`*)?
腫れや内出血などが落ち着いたとのことで安心いたしました。
しみ治療は、レーザー治療を受けられた箇所は複数回の施術が必要となる可能性があります。
光治療を受けられた箇所も安定した美肌効果を得るためには、1ヶ月に1回のスパンで5回以上受けて頂くことをおすすめしております。
次回ご来院される際に、目元の状態やしみの状態を確認させていただきたく存じます。
万が一、気になることや不安なこと等あれば、お気軽にお問い合わせください(*´ω`*)
次回のご来院も医師、スタッフ一同、心よりお待ちしております♬
二重手術は3日くらいは寝起きで浮腫んでいる時のような腫れが続きましたが一週間ほどでだいぶ落ち着き、二週間程度すると腫れはかなり引きました。内出血や染みるような痛みも一週間くらいで完全になくなりました。
シミ治療の方は唇は5日くらい、頬は一週間ほどでかさぶたが取れました。それまではかなり色が濃くなっていました。 -
痛み止めと腫れ止めの飲み薬、目薬、塗り薬をもらいました。腫れ止めは飲む前と後の違いはそこまでわかりませんでしたが、痛み止めはよく効きました。
二重手術は理想のラインよりやや幅が広くなり、術後は腫れのせいもあり幅が広すぎて不自然ではないかと不安になりましたが、腫れが引くとちょうどいい幅になりました。
シミ治療はレーザーのほうが思ったよりほとんど変わらなくて残念でした。 -
スタッフの方々は皆さんとても親切で説明も丁寧でした。院内も清潔感がありました。
今回もお忙しい中、レポートを作成していただきましてありがとうございます。
目元の施術後の状態はご満足いただくことができたとのことで、当院としても嬉しく思います(*^-^*)
しみ治療は、しみの種類、深さ、大きさ等によって複数回の照射が必要となる可能性があります。
レーザー照射後、3ヶ月程様子をみていただき、今後の治療方針を決定させていただきます。
お忙しいなか恐れ入りますが、最初に1ヶ月後に経過診察にお越しください。
またスタッフに対して、お褒めの言葉をいただきありがとうございます♬
医師、スタッフともにお客様に寄り添ったサービスを提供することができるよう努めて参ります。
今後とも、ゆっけ様の綺麗のサポートをお任せいただけましたら幸いでございます。