治療日 | 2016/06/27 |
頻繁にムダ毛処理をしないといけないのと、処理をするとお肌が荒れてしまう、処理をしてもきれいに見えないのが嫌になり、脱毛を始めました。
クリニックなので信頼ができることと、駅から近いというアクセスの良さで選びました。
二回目でしたので特にカウンセリングはありませんでしたが、不安や疑問などあれば聞けばしっかりと説明してくれます。
施術する部屋に通されてから約1時間半で終わりました。着替えと施術込みの時間になります。二回目でしたが、まだ痛みは結構ありました。我慢できない程ではないですが、エステの光脱毛よりかはパワーがあるため痛みます。
また毎回施術してくれるスタッフさんが違うのですが、今回の方はわりと施術集中タイプの方でもう少し説明などをいれて頂けたらと思いました。剃毛ももう少し丁寧にやって頂きたかったです。帰宅後、施術箇所を見たら今までよりも長い毛のままの施術でした。 -
受付→脱毛箇所の確認とお支払→施術の部屋へ→着替え→施術→着替え
まだムダ毛は目立ちます。数日経ってますが、まだお風呂上がりなど脚が痒くなることがあります。
今回で2回目の施術になりますが、まだ残毛の方が多い状態かと存じますので
自己処理がなくなるまでには数回ご来院が必要となりますが
効果のご実感をいただけるまで、楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
また、ご自宅での自己処理をお願いしておりますが、剃り残しが見つかった際はこちらでも
施術に差支えない程度の剃毛はさせていただいております。
前回よりも長いものが残っていたというレポートをいただき、
スタッフでもりんご様のお気づきの点を共有したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
術後、日焼けの後のように赤みやヒリつき、痒み等が出る場合もございますが
クリニックにてお渡ししております施術後のクリームを付けていただきますようお願い致します。またその他ご心配な点がございましたらいつでもご連絡くださいね。
それでは次回のご来院を心よりお待ち致しております。
施術後は赤くなり毛穴がプツプツと膨らみます。痒みもあるのですが処方される薬を塗って、2、3日するとおさまります。ただ見た目の赤みが引くのは、しばらく経ってからです。2回目の施術から2ヶ月経ちましたが、まだ効果はそんなに感じられていません。3回目の施術を受けるとだいぶ効果が分かるようなので、地道に通いたいと思います。
頂いた塗り薬を塗ると、痒みがだいぶおさまります。ただ私は痒みが数日間続くので、頂いた薬の量ではいつも足りなくて困ります。
脇に関しては、二回目の施術後の今かなり量が減ってます。もしかしたら、以前に少しだけエステで光脱毛を受けてたからかもしれませんが。
脚に関しては、まだまだ時間がかかりそうです。 -
LINEのキャンペーンのときに、単価の高い脱毛は受けるようにしていますが、最近脱毛のキャンペーンがないので困っています(笑)
ここのクリニックに通おうか検討してるは方は是非LINEでお友達申請をするといいと思います。お得なキャンペーンがたくさんありますよ。