JRUI 20代 女性 静岡県

治療日 2017/12/16

• 一重にずっと悩んでいてアイプチを中学生からやっていましたが日によって上手くいかない面倒くささやスッピンになった自分の顔を見るのが嫌で嫌で彼氏にも化粧をしてないとブスだと毎日言われていたので変わりたくて手術を決めました。

ネットで色々調べ、値段がリーブナブルだったのと家から近かったので決めました。

カウンセリングは個室で看護師さん?と行いましたが話しやすい方で悩みも聞いてくれましたし、説明も丁寧で分かりやすかったです。
    安心して手術を決めることが出来ました。

初めから切るのは嫌だったのもありましたが、先生の診断でも切らない2点留めでOKだろうということでその内容で受けました。値段も妥当だと思います。
    先生が二重の幅を念入りに確認してくださりしっかりと納得した上で手術を始めました。
    手術の内容は私が体験した事を思った通りに書きますと、まず瞼に麻酔をするのですがこれが本当に痛かったです。(麻酔をしなければいけないので乗り越えなければならない痛みですが目に打つので当然痛いです)
    その後縫うのは麻酔が効いて痛くありませんでしたが、引っ張られる感じとかは部分麻酔なので感じるので縫われてる感覚があり、目を開けたら見えてしまいそうで怖くて必死に閉じていました。
    麻酔が痛かったのと手術中の恐怖で私は手術が終わるまでずっと泣いてしまいボロボロ涙をこぼしていたのでそれを拭きながらやってくださって大変だったかと思います。
    看護師さんや先生が大丈夫ですか?と度々声を掛けてくれました。
    泣いたのもあると思いますが術後はだいぶ腫れて保冷剤で冷やして少し休ませてもらいました。(痛み止めもすぐ飲みました)
    その後麻酔が切れてから瞼が凄く熱くなり痛みと手術の事を思い出してまた恐怖が襲ってきてまた涙がボロボロでてしまい、腫れないように涙をおさえるのが必死でした。(笑)
    術後はほぼ目が開きませんでした。
    なんとか見えますが瞼が分厚くて開かない感じです。
    でもクリニックの対応はとても良かったのでおすすめです。
    手術は始めの説明等諸々含めて1時間程だったと思います。(私は保冷剤で冷やしたり休む時間があったのでちょっと長かったかもしれません)

手術日までは早くやりたい!とウキウキしていましたが当日になって怖くてビビってしまい、ドキドキと不安がおさまりませんでした。術後も気持ちが落ち着くまでは泣いていました(笑)
    手術後は目がだいぶ腫れて、5日間くらいはあれ?こんな幅広くしてなかったのに・・・と思うかもしれませんが腫れが引くとともにしっかり希望通りになります。

初日は本当に痛くてほとんど寝ていました。ロキソニンを痛み止めで出してもらい、炎症を抑える?目薬も出してもらいました。
    ロキソニンは痛い時だけ、と4回分くらい処方してもらいましたが私は1日の中で飲める限り(指定の時間を空けて)ずっと飲んでいました。
    保冷剤で冷やしていたら楽になりました。
    汚い話ですが痛みがひどくて怖かったので2日くらいシャワーを浴びませんでしたが3日目にいい加減髪の毛を洗いたくてシャワー浴びましたが顔にかからないように必死になってやりました(笑)
    その後は毎日浴びれて、4日くらいたってから顔の目以外を洗顔してお湯でやさしく目の近くを洗いました。
    まぶたに触れると痛いので顔を拭く時も丁寧に、です。
    1週間たってカラコンを入れてみましたが大丈夫でした。アイメイクはまだ怖くてやらずに、9日目にやりました。
    今10日目ですが普通にメイク出来ています。ただ目をこすったりは痛くて出来ないし糸が取れる可能性もあるのでメイク落としをすごく丁寧にやります。
    痛みは処方された薬が終わって自分で市販のロキソニン買って飲んだりしましたが1週間くらいで治まりました。
    留めた2箇所の所が血が滲んだりしばらくしていましたが今は痛みも血の滲みもなんにもありません。(擦るのはダメだし痛いです)

始めは本当に痛くて怖くて2度とやりたくない!と思いましたが、
    今は落ち着き幅もいい感じになってきて、メイクもできて、周りの人に綺麗になったねと言われてとても幸せです。
    何よりメイク時間が物凄く短縮されましたし、アイプチでよれてくるのをいつも気にしていましたがそのストレスがないのが嬉しいです。
    丁寧な対応でありがとうございました。

JRUI様

この度は、数あるクリニックの中より、当院へお越しいただきありがとうございます。
    また、お忙しい中、レポートを作成して下さり、感謝いたします。

今回二重・埋没法をお受けいただきありがとうございます。
    お施術中、麻酔注入の痛みや、引っ張られる変な感覚が不快だったようですね。
    麻酔さえ効いてしまえば、施術の痛みというのは無くなりますので、お痛みがなく安心いたしました。
    初めての施術だと、恐怖や不安がありますよね。
    術後は、お痛みや腫れを通り越し、今は落ち着いているとの事でスタッフ一同安心いたしました。
    お渡しいたしました説明書に記載がありましたが、洗顔・メイクは翌日、入浴は当日していただいて問題はございませんでしたので、気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。

医学的には完全に腫れが引くまでは3か月と言われておりますので、今後もご様子を見ていただければと存じます。
    もし、心配な点等ございましたら、お問合せ下さいませ☆
    お忙しくなければ結果のレポートも作成していただければと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

施術後は腫れと痛みがまずあり、それが結構辛かったですが私は1週間程で治まりました。
    初めは幅広(最初に説明があったように)に見えますが今は安定して希望通りの幅になっています。
    目を擦れないのが注意点ですが特に問題なく暮らしています。
    とにかくお化粧が楽で本当に最高です。

アフターケアは目薬と痛み止めがでました。私は痛み止めが足りなかったので自分で買いましたが2錠くらい市販のを飲んでもういらなくなる程度でした。
    目薬をきちんとさしていたからか、腫れは順調に治まりました。

とにかくお化粧の楽さが良いです。
    あと自分の顔を見るのがそんなに嫌じゃなくなった。前はすっぴんを見るのがすごく辛かったので。
    でもすごい痛かったのでもし糸が取れた場合にもう1度やるか?と思うともういいかな~と思いましたが時間が経ってくるとやはり痛い思いをしてもやりたいと思いました。(万が一取れた場合)
    そのくらい嬉しいものでした。

カウンセリングの時から丁寧な対応でありがとうございました。
    施術中に励ましてくれたのが嬉しかったです。
    ほかの病院がどうなのかは分かりませんが一重などに悩んでいる人がいたら是非ここで受けるといいと思います。
    また違う内容の施術でもお世話になりたいと思います。

JRUI様

この度も、お忙しい中、レポートを作成していただき、ありがとうございます。

二重の術後、メイクが楽になり、お気持ちにも変化があったようですね☆
    ダウンタイムがあるお施術ですが、腫れ等が引けばご希望のデザインに落ち着きます。
    恐らく、今後も若干は幅の変化があるかと思いますので、もうしばらく
    ご様子を見ていただければと思います。

ご心配であれば、経過の診察で診させていただくことができますので、
    お電話くださいませ☆

当院は、二重のお施術の他に、脱毛やフェイシャル等のご用意がありますので、
    ご相談がございましたら、お気軽にお問合せ下さい(^^)

それでは、JRUI様のまたのご来院を、スタッフ一同お待ち致しております。