ゆぅ。。。 30代 女性 東京都

治療日 2018/05/31

• アイテープを使っていたのが面倒なので手術にふみきりました

インターネットで見つけて気軽にカウンセリングが受けれたのでこちらにしました

10年以上前埋没法をしたのですが2、3年ですぐに戻ってしまったので切開法を希望していましたが埋没法で大丈夫と言われました。
    埋没にもいくつかランクがあり私は上から二つ目のキャンペーンで10万円のものを検討していましたが一番高額な約37万円がキャンペーンで約22万円になるプランをすすめられました。
    理由としてはこのクリニックでは最高峰でキレイに仕上がる。針が細く糸もいいものを使っている。戻りがほぼ無い。ダウンタイムが少ない。
    良いことしか言われなかったです。

担当して頂いた泉先生とクラークの方の言葉を信じて22万円のプランにしました。

麻酔の注射は痛かったです。目に板状の物が入ったりして異物感が気持ち悪かったです。
    施術は時間をかけてという感じでした。

糸を切るときに結び目を切ってしまったようで縫い直しがありました。(こちらから今は何をしていますか?と確認をしたら教えてくれました)

術前はみなさん優しい雰囲気で始まりましたが、
    術後はまだ横になりまどろんでいる所に軽く挨拶をして先生はすぐに出ていかれました。

看護師さんが一人残り鏡を見せてくれましたが、腫れと内出血でパンパンの目元でした。

ちょっと腫れましたねと言われましたが、誰からも腫れや内出血を落ち着かせる対処法などの話は一切なかったです。

そのまま青と赤に腫れ上がった目元で沢山の人が待っている待合室を横切り帰りました。恥ずかしかったです。

写真を載せるシステムにしてほしいくらい腫れと内出血がひどいです!!

1週間たっていますが今でも腫れていますし縫い目は陥没してまぶたを閉じると陥没の影ができてしまいます。内出血も広範囲で濃く残っています。化粧で隠せるレベルではありません!人前には出られません!
    少し強く目をつぶると目の奥の方がズンと痛みます。

手術当日は本当に目がパンパンで涙も止まらず心配になりネットで術後の写真を検索しました。術後を紹介しているブログ等のどの写真よりも腫れと内出血がひどくとてもショックを受けました。

手術から二日後も腫れ、内出血が落ち着かず縫い目の傷口にも血がにじんでいました。心配になりクリニックを訪れました。施術をした泉先生は不在との事で和田院長が見てくれました。
    腫れも内出血も時間が経てば落ち着きます。との事でした。

ダウンタイムが少ないとすすめられ、予定よりも倍の金額を支払ってこんなに腫れと激しい内出血があるのに、時間をかけて落ち着くのを待つ?

ダウンタイムを少なくするための道具と技術に支払っている料金では無いのかとせめて半額の返金をお願いしましたが「手術前に同意書にサインしていますよね」と言われました。
    術前の説明では良いことしか言わずこんなに腫れたり内出血が出るとは言われませんでした。と言うと「それはすみませんでした」とだけ言われました。
    泉先生の技術に問題はなく和田院長が施術をしてもこうなりますと言われました。
    泉先生の埋没法の症例数を聞きましたが「皮膚科で長く活躍されてます」とトンチンカンな答えが帰ってきました。もう一度症例数を確認すると強い口調で「こちらも弁護士がいるので訴えて下さい」と言われました。

帰りにまぶたに塗るようにと和田院長よりクリームを出されましたが一緒に渡されたメーカー作成の使用の注意に
    ●目の中や目の周辺には塗らないでください。
    ●傷口や皮膚のただれているところには塗らないでください。
    と書いてあります。
    これを縫い目から血でにじんでいる人に処方しました。

上記は全て誇張をしていない事実です!

全てにおいてとてもとても残念です。
    後悔しかありません。

術前は良いことしか言わず高い契約をさせる。金額に見合っていない施術をしても認めない。

原因について調べてみました。
    下記カッコ内は《埋没法の失敗例から学ぶ正しい二重整形ガイド》というサイトから引用させて頂きました。
    【内出血は、血管をきちんとよけずに針を差してしまうことが原因です。埋没法は美容整形手術の中では手軽・簡単な部類に入りますから、大手のクリニックでは経験の浅い医師が施術を行うことが多々あり、このようなミスが起こりやすいようです。】
    【手術の早さばかり重視する医師や、経験の浅い医師が手術を行なうと、普通ではありえない程の腫れが起こったり、腫れが長引いてしまったりします。】
    自分が施術をしても同じ結果になると言い切った和田院長。こちらが素人だからその場しのぎに泉先生をかばうために嘘をついたのか、本当に同じレベルの技術なのか。
    誠意が全く感じられず不信感しかありません。

腫れ、内出血、縫い目の陥没、これらが術後どれくらいの日数でおさまるのか、
    この後もきっちり経過を観察して投稿します。

ゆぅ。。。様
    こんにちは、品川美容外科渋谷院です。
    体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見有難うございました。
    今後はご指摘いただいた内容やその他サービスを含め、
    改善して参りたいと思います。

これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科渋谷院★

施術後から内出血と腫れがひどく、クリニックへ相談へ行きましたが、ただただ時間をかけて経過を見守るだけでした。(全切開なみに腫れました)
    ひどい腫れと内出血が落ち着くまでに3週間以上、一ヶ月以上たっても縫い目は赤く引っ張られるように陥没しています。

術後からずっと外出時は濃いアイシャドウを広範囲にメイクしていますが、それでも陥没は目立ってしまいます。

アイテープの幅と同じ二重幅で施術をお願いしていましたが、陥没があるのと目が不自然との事で3週間後に会った友人にはすぐに整形がバレました。私は誰にもバレたくは無かったので残念です。その他の友人、知人も気を使って言わないだけで気づいていると思います。

アフターケアは何もありません。時間をかけて経過を見守るだけです。

満足度0、良かった点は一切ありません。
    腫れや陥没が目立ち術後からずっと不安で憂鬱な日々を過ごしています。
    本当に全てが残念で後悔しかありません。

陥没が目立つので目線を落とさないといけない食事中や仕事中がとても苦痛です。

陥没はいつまで続くのか、このまま放置するのか、このままで治るのか、再手術が必要なのかもわかりません。陥没の原因と今後の処置を教えて頂きたいです。

こうなりたく無かったので、カウンセリング時の先生やクラークさんの言葉を信じて最高峰のランクで施術をして頂いたのに、こんな結果になりとても後悔しています。
    和田院長が以前私に言ったように、私の瞼がどの手術をしても誰がしても必ず腫れや内出血が出ると見るだけでわかるレベルであれば術前のカウンセリング時に言うべきだと思いますし、そのように他の先生へも指導をするべきだと思います。カウンセリングでは私の瞼が腫れやすいという話は一切なく高額の手術をすすめられるだけでした。

前向きな気持ちで受けた手術なのに、
    いまだにカウンセリング時の会話や施術内容に納得がいかず憂鬱でモヤモヤした気持ちでいます。

とりあえずは陥没をどうにかして欲しいです。

ゆぅ。。。様

先日は渋谷院をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    この度は、体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    本内容につきましては、渋谷院に共通させていただきました。
    また、次回ご来院いただきました際には、医院長の和田が対応させて頂きます。
    ゆぅ。。。様からのご連絡をお待ちしております。

品川美容外科口コミ広場事務局