ギャラリークリニック銀座
渋谷駅 徒歩2分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2018/06/08 |
寝ている際の食いしばりがひどく、エラの筋肉が自分で触ってもわかるくらい発達していたのでエラボトックスで食いしばりの改善と小顔効果を狙いました。脂肪取り注射は以前効果を感じたので更に追加しました。
いつもお願いしている先生に信頼感があるからです。
エラの筋肉が発達していたので2倍量を打ってもらいました。
エラの筋肉に注射する時は一瞬痛みを伴うとともに「ミシッ」と言う音がして若干おっ?!となりますが、一瞬なので特に問題ありません。トータル5分程度で終わります。
カウンセリング→診察→お会計→洗顔→シール麻酔(15分)→施術→帰宅
スムーズに終わります。
ちょうど今日で施術から一週間が経過しましたが、一昨日くらいから口を動かす際、食べ物を噛む際にに少々だるさを感じるようになってきており、口周りの筋肉に効いている実感があります。何より毎日していた就寝中の歯ぎしりが一切無くなり驚きです。小顔効果は一週間以降徐々に実感するとのことで引き続き経過観察します。
いつもありがとうございます。また色々お世話になりますのでよろしくお願いいたします。
エラボトックスは注射後1週間目くらいから口が開けにくくなり噛む力が明らかに弱くなりました。その後どんどん症状が強まり滑舌にも影響が出始めたため少し心配になってしまいましたが、2~3週間目をピークに徐々に収まり1か月が経過した今それらの症状は改善されています。エラ部分の見た目は明らかに細くなりました。脂肪取り注射は2回目でしたがこれの効果かボトックスの効果かわかりませんが明らかに顔は細くなりました。
特にアフターケアについて何も言われなかったので自分で調べたところ、ボトックスは注射箇所のマッサージ不可、脂肪取り注射は注射箇所をなるべくマッサージすると書いてあり、同時に両方やった自分はどうすれば良いのかと少し悩みました。。。注意すべき点の有無を教えていただけたらなお良かったと思います。
ボトックスは就寝時の歯ぎしり・食いしばり軽減を目的として施術しましたが注射後はそれらの症状が一切無くなり非常に満足しています。2倍量を注射したため術後の経過が少ししんどかったです。次は酷くなる前に1倍量を追加注射したいと思います。脂肪取り注射はトータル55cc入れましたが両手で頬を触った際の感触が明らかに違う(小顔になっている)ので効いてるんだと思います。あと1回、10ccくらいを顔の下半分と二重あご部分に注射してとりあえずは終われるかな~と感じています。
ボトックスは効果が確実な反面打つ場所や量を間違えると望まない効果が出てしまう可能性があります。信頼できるドクターの元、納得いく説明を受けた上で施術することをおすすめします。