痩身、メディカルダイエット

チョコクリーム 40代 女性 千葉県

治療日 2020/06/23

綺麗でスムーズなクリニック。顎と口角を一度にやるべきか迷いました

• 以前も三年前に一度、顔痩せ注射を受けたのですが、あまりに注射が痛かったのと、かなりの効果があったので効果の凄さに怖くなりました。また満足もしたので、ずっとやっていませんでした。今回は自分のユーチューブ動画を配信しはじめたのですが、顎のタプつきが気になった為、やろうと思いました。三回やる人が多いと他院で言われたのも思い出し、一回しかやってなかったなぁ、と思って、3年ぶりに2回目の顔痩せ注射をする事にしました。

前に来たから。和田先生に会って話すと、キレイになりたいという意欲が増すこと。前にお願いした時も、顔痩せ注射はとても痛かったのですが、こんな痛い注射は、年齢も経験もある程度ある和田先生にしか任せられない、と思うからです。
    また、このクリニックに来ると、スゴイキレイな患者さんを何人か見れるので、運良くそういう人をみかけるとテンションが上がるので。

まずは、多くの患者さんに接しているにもかかわらず、「お元気そうですね」と先生が言ってくれて嬉しかったです。「ええーっ、!覚えてるんですかぁー?」と声をあげてしまいました。先生のサービス精神かもしれないですが、嬉しかったですね。

そして、もう一度会いたいとお願いしていたカウンセラーさんが担当してくれた事も嬉しかったです。

実際は前回他の方から伺った名前が違っていて(すみません、前回の口コミにもお名前書いてます)人違いだったのですが、先生やスタッフさん達が写真を用意してくれたりして、どの方か思い出そうとしてくれました。この日は会えませんでしたが、心優しい対応に嬉しくなりました。

施術前について、
    まずはカウンセラーさんとの話で、やはり顔痩せ注射がよいと言う事でした。先生との話では注入量について、顎下をつまんでたるみ具合を確認し、口角と顎下、左右5ccずつ計20ccが良いのでは、ということで見積もりを見てから決める、として終わり、顎下だけでも良いとの事でした。
    また、以前ほどは痛くなくなっていて、料金も安くなったとの事でした。私は注射の恐怖で、終始背中に汗をかいていました。

予算の関係で今回は顎下だけにしました。
    テープ麻酔をしてから注射でしたが、待ち時間も入れて30分くらいでしょうか。注射自体は3〜5分
    くらいです。以前のようにググーっと押されるような痛みではなく、ツツーッ ツツーッという感じでしたが、まあまあの痛みはありました。我慢できる
    範囲です。

化粧を落とし、スッピンで来院。
    受付をして、カウンセラーさんの話、先生の話、カウンセラーさんと見積もりを見てどうするか決定、支払い(口コミ広場ポイントの説明もありました)。しばらくしてから呼ばれて、テープ麻酔で15〜20分座って待つ。テープをお姉さんが剥がすと施錠室に通され、数分後先生入室、顔にマーカーで印をつけ、麻酔の注射、脂肪溶解注射、看護師さんによる止血。マスクをもらって退出、退院。合計1時間位。

施術直後は顎が四角く腫れ、マスクで隠して帰宅。
    注射の跡からポチっとマスクに血がつく程度。
    2〜3時間しておさまりました。帰宅してマスクを
    とると腫れは引いていました。その時点でタプつきも少し軽減してる気もしましたが、ハッキリわからず。現在9日目ですが、まだ押すと右側だけ注射の跡が痛い。タプつきについてはよくわからず、口角もやればよかったかなーと少し思っています。

三年前とスタッフさんも入れ替わっていて、時間の経過を感じましたが、先生はおかわりなく、良い印象はそのままでした。男性の患者さんも以前より増えた気がします。美容医療が普及してきて嬉しいです。

4回目の来院というのを考慮してくれたのか、又は前回の「先生もいちいち数千人の患者の一人の言ったことを覚えてないよなぁと思い、寂しかったです。」など私の細かい口コミを読んでくれていたのかはわかりませんが、たとえ、患者さんを集める為や仕事の為であったとしても、先生が「相変わらずお元気そうですね」など声がけしてくれて優しいと思ったし嬉しかったです。
    美容医療って、テンションがとても
    大事だと思うので、患者さんの心をつかむのが
    上手いなと思いました。私も、数千人?の患者の内の1人です。品川の中でも人気医院なんだろうな、と思います。

研修の方らしき人や看護師さんもいて緊張していて、カウンセラーさんの写真の件のお礼を言い出せませんでした。(先生、ありがとう!写真も小さく、昔の記憶も曖昧で結局どの方かわからなかったですが笑)

また、私は今回は注射を最初から怖がっていました。先生は、「●●さんは、お仕事はどんな事されてますか〜」と声がけしてくれたり、注射の最中、ゴムボールを握るように貸してくれました。先生は「はい、ギューっとにぎって」
    と、注射の度に声がけしてくれました。

以前海外での脱毛の時に、ぬいぐるみを
    貸してもらい、同じように励まされたのを
    思い出しました。

ヒヤ汗ビッショリでしたが、無事におわる事ができました。

クリニックの皆さん、ありがとうございました。

前回の口コミのクリニックからのメッセージ
    「ドクターとのカウンセリングを重視されたいとの
    事」を改めて読み返しました。ありがとうこざいます。

コロナウィルスの影響でクリニックが空いている事もあるかもしれませんが、今回はカウンセラーさんの話の後、わりとすぐ先生とお話できてよかったです。

キレイになりたくて悩んでいる人は一度渋谷院に
    カウンセリングだけでも行ってみると
    意欲が増して良いと思います。

施術直後は顎のあたりが四角く腫れ、
    マスクをして帰りました。
    数時間して、帰宅後マスクをとると、
    少し顎がスッとしていました。

施術後2〜3週間、右側の顎の注射痕だけが
    触ると痛かったです。特にすることはなく、
    普通に生活していました。

施術した日の数時間後以降は、特に
    自分で見ても変化がわからず、
    やっぱり、先生の言うように口角も一緒にやれば
    良かったかなーと思いました。
    一か月後、これを書く直前に口角も施術しに
    行ったのですが、先生の見立てでは、以前よりも顎部分は減ってるとの事でしたが、自分を録画した動画を見てもハッキリとはわからず、以前の自分とほとんど同じようにしか見えませんでした。
    ちょっとガッカリしました。今回で2回目ですが、もう一回必要かなーと思います。右顎の注射の痛みはなくなりました。

クリニックは、以前とかわらず綺麗で、
    何事もスムーズでよかったです。
    お金に余裕があるならば、顎と口角を一度に
    やったほうが、見た目の変化はわかりやすいと
    思います。また、行くと思います。