3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
渋谷駅 徒歩2分
治療日 | 2020/09/02 |
位前からボツリヌス菌の施術に興味があったため
何度も通い、施術をしていただいているので
ボツリヌス菌による施術を目の下もしくは目尻に施したいと相談したところ私の場合だと目の下に施術したとしてもそこまでの状態ではないので無意味だとはっきり仰ってくださいました
目尻に関しても施術するほどではなく、何処が気になるの?と反対に聞かれたぐらいでしたので敢えてする必要はなかったのもしれないと思いましたがせっかくの機会なので施術していただきました
注射をする直前の1分くらい間だけ保冷剤で冷やし、施術箇所に麻酔はしませんでした
目の周辺をぐるっと囲むように目尻辺りに5〜6箇所、注射をしてくださいました
思っていたよりも痛みがありました
施術当日は注射箇所に多少の痛みがあったけど、洗顔に支障が出るほどではなく、すぐに痛みも治まり、赤みや腫れもありませんでした
実際の効果はというと正直、あまり変化を感じていません
担当医師の助言通り、施術をしなければならないほどの状態ではなかったのだと思います
コロナ禍なので来院時に検温があるだろうと考えておりましたが無かったことに驚きました
場所柄、検温があったほうが利用しやすい気がします
カウンセリングの時に「どこが気になるのか解らない」と言われたように私には必要のない施術だったような気がします
目尻をぐるっと囲むようにボツリヌス菌の注射をそれでも多少は変わったと思います
3〜4ヶ月で効果はなくなると聞いているので、その後がどうなるかそれによってはまた施術を受けたいと思う
注射で顔が腫れることもないし、施術の際にメイクを落とす必要もないので手軽に受けやすいと思います
コロナ禍なので院内での管理をもう少し徹底していただけたらと思います