3.33 宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩2分
治療日 | 2016/03/23 |
自分が一重だということにあまり嫌悪感はありませんでしたが、社会人になるタイミングで化粧時間の短縮になるし良い機会だと思い、施術を受けようと思いました。
有名なクリニックですし、値段も比較的安いと感じたからです。
あまりお金がなく、オプションなど色々勧められたら嫌だなと思ってましたが、そういうこともなく安心しました。ただ、担当の先生が若い方でそこは少し不安に感じました。
二重手術をした友達から、麻酔の針が痛いとか瞼を引っ張られる等の感想を聞いていたので構えていましたが、麻酔はチクっとする程度であまり痛みを感じなかったし15分程度で終わりました。
来院して話を聞いてから施術をするかどうか決めようと思い、説明を受け決意を固めたまでは落ち着いていましたが、ドラマに出てくるような手術室のようなところに案内されたときは不安なりました。施術前のスタッフの話もあまり頭に入ってこないほど、本当に大丈夫だろうか、すごい痛かったらどうしようなど色々考えていましたが、いざ施術台に横になり鼻から笑気ガス(?)を吸い込むうちに意識がはっきりしなくなり、麻酔の針がチクっとしたあとは、意外に痛くないな、いま自分は白目向いてるのかななど思ってるうちに終わりました。先生から「腫れも少なく、綺麗な二重ですよ」と言われ、鏡を見た時に受けて良かったなと思いました。
意外に腫れていなかったので、帽子とメガネで隠しつつではありますが、施術を受けた後に家具屋さんに行けるほどでした。数日間は目の違和感や目の上に何か当たると痛みを感じましたが、3日後にはコンタクトを入れて堂々と顔をあげて歩いていました。まだ施術を受けて10日ほどしか経っていませんが、理想的な二重になっていると思います。
施術を受ける前はネットや口コミで痛みや腫れの様子などを調べては不安になりということを繰り返していましたが、実際に来院してカウンセリングを受け決意を固められたので、迷ってる方は一度足を運んでみることから始めるのが良いと思います。私は色々なクリニックに行ってみたわけではないので、比較はできませんが、品川美容外科で良かったなと思います。二重になったというだけで、「人生が変わる」というのは大袈裟ですが、普段の生活がより楽しくなります。