東京ベレッザクリニック 美容外科 西新宿
| 新宿駅
渋谷駅 徒歩2分
その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2023/05/28 |
いつも通っていて、お値段がどこよりも安くリーズナブルだから。ナースの対応も配慮があり良かったので。
前にも受けたことがあるのでカウンセリングは省きましたが、初回は必ずどういう治療か説明してくれます。初回でなくとも希望すれば医師のカウンセリングはいつも無料で受けられます(時間はかかりますが) 当てる強さも毎回ナースの方が聞いてくださいます。
フラクショナルレーザーは、麻酔をしても痛い時は痛いです。前回と同じ強さで大丈夫と思い、当ててもらいましたが、泣くくらい痛く、生理前など肌状態によっては同じ強さでも痛く感じる時があると教えてもらいました。生理前ではなかったですが、久しぶりだったので敏感だったのかもしれません。耐えられなければ強さは下げてくれるし強ければ効果があるというわけでもないので、無理せず遠慮なく言ってOKです。ただ今回のナースの方は、本当に丁寧にあててくださり、ちょっと休みたいと言えばペースを落としてくださいましたし、違う話をして痛みを紛らわせようとしてくれて、助かりました。打ち漏れがないかしっかり確認し、とくに毛穴の気になる鼻周りはしっかり当ててくださり感謝です。本当に流れ作業のようにやってくれる人もいるので、ナースさんによるかもしれないですが、今回の方はとても親切でした。笑
受付→待つ→支払い→移動→クレンジング→麻酔→30分置く→洗顔→施術(15分ほど)→パックをもらって終了
照射直後はだんだん麻酔が切れてくるので、ヒリヒリしだすのでお風呂は洗えない→何か塗ったり触ったり刺激があたると痛い→次の日もまだ痛いが保湿(パック)、日焼け止めはしっかりしないとダメ→2、3日後は茶色い角質がポロポロと皮がむけてくるし化粧ノリは悪いがここも保湿、日焼け止め必須→6、7日経てばもうつるんとした肌になった。小さいシミは割れて薄くなる、保湿は毎日欠かさず。レチノールやハイドロキノンは1週間は避けるべき。
良いクリニックですよ。麻酔待つところや待合室は混むとプライバシーがないですが、せめて仕切りはあるので、コスパ重視な方におすすめです
Shsndodik さんが撮影