宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩2分
HIFU・照射系リフトアップ治療
治療日 | 2017/04/09 |
法令線などたるみ気になっていたので、HPを見てダブロが効果がありそうに思い受けてみたいと感じました。
また化粧のりが季節の変わり目だから調子が悪く、以前パール美肌を受けて次の日化粧彫りがとても良かったので、また受けたいと思いました。額へのボトックスは、定期的に打っているのですが、最近また気になりだしたので
施術頂きました。
他の大手の病院でレーザーの施術を受けていたのですが、お世話になっていた先生と看護婦さんがいなくなり、レーザーの打ち方も雑な感じなってきたので、しばらく通わずにいました。先日、こちらでパール美肌等、お試しのレーザーの施術を受けた時に看護婦さんがとても丁寧にレーザーをあててくれ、感じよく質問などにもきちんと答えてくれたので、こちらに通いたいと思い、選びました。
カウンセリングはカウンセラーの女性も先生も、こちらの聞きたいことなどを的確に教えてくれ、押し売りなどもなかったので、とても良いと思いました。強引なセールスだと長く通いたくなくなったり説明をきくのが億劫になるので、とても良いなと思いました。
パール美肌は、チリチリした痛みがありますが、我慢できないほどではありませんでした。
また、ダブロは鈍痛のような痛みでした。私は痛みにかなり強いほうなので大丈夫でしたが、多分、痛みに弱い人は、かなり痛くて大変なんだろうな…と思いました。ボトックスは注射なので、打ってもらったところがチクチクっと痛み、直後は少し晴れていましたが、2時間もしたら、腫れがひきました。
当日は、施術までカウンセリングなどを含め、約3時間弱くらい掛かりましたが、雑誌などを読んだり、携帯をいじっていたので、特に不満には思いませんでした。
顔がまだ筋肉痛のように痛みがありますが、腫れなどは当日少し赤くなったり、腫れた部分はありましたが、翌日にはほとんど目立たなくなりいました。
劇的な変化はありませんが、毛穴がやや小さくなっては張りが出たと思います。
ダブロはうって1か月~が特に効果が出てくるときいたので楽しみにしてます。
パール美肌は直後から肌がもちもちになったので、エステに行くのだったら私はパール美肌の方が
いいと感じました。また額のボックスは気になっていたしわが出てこないのでとても満足してます。
先生、スタッフさんも質問に丁寧に答えてくれて感じが良く、看護婦さんが丁寧にレーザーを施術してくれるので、とても良いと感じました。また宜しくお願いします。
ダブロは、頬に軽く筋肉通のような感じが2週間弱ありましたが、そのよう後、少しづつ良くなりました。
パール美肌については、当てていた肌の部分かわ2、3日は、いつもより肌のキメが整っている感じがありました。
額のボトックスは、気になっていた額のシワが3日後位から、あまりシワが出なくなりました。
アフターケアーは、普段より、保湿をして方が良いと言われ、いつもより、乳液や美容液を多めに塗りました。また、ダブロの後、しばらく飲酒を控えるよう紙を頂いたのですが、翌日に会食があり、少し頂いただけで、腫れたところに赤みが出てきてしまいましたので、やはりレーザーの後はアルコールは、控えた方がいいと実感しました。
ダブロの施術結果は、施術後、法令線が少し目立たなくなりました。施術後の1か月〜3か月が効果が出てくると聞いているので、もっとシワが目立たなくなると嬉しいです。
ただ劇的な変化を期待する方には、合わない施術だと思います。
パール美肌は、効果が継続する感じは、あまりありませんが、施術した次の日は、肌のキメが整うので、大事な日の前などに良いと感じました。
ボトックスは、シワが目立たなくなりとても満足してます。
丁寧に施術頂きありがとうございます。また、なにかありましたら、よろしくお願いします。