痩身、メディカルダイエット

チョコクリーム 40代 女性 千葉県

治療日 2017/09/16

• 口角のラインやほうれい線が気になってきたので。前回目尻切開についての相談をした時、目尻は私はやらなくてよいということをはっきり言ってくれたのと、その時にリフトアップや涙袋、あごのヒアルロン酸注入などの施術を提案していただいたことがきっかけで、頬のたるみについて気になるようになりました。

2016年の6月ごろ、目の二重手術の相談をした時、クラークの梅木さんが綺麗で優しかったことや、和田先生の話を聞いて、きれいになりたいという気持ちが盛り上がるなーと思ったことです。二重埋没法は別のクリニックでしたのですが、前回二か月ほど前に相談に来た際、上記の和田先生の「目尻はやらなくてよい」というはっきり第一印象を言ってくれた事、またモニター料金の提案等で安くなるケースもあると案内があったからです。
    笑気麻酔をしているのも、前からいいなーとおもっていました。

一年前よりも、カウンセリングが丁寧になったという気がしました。先生が私の名前をさんづけではなく○○様と呼んでくれたことも驚きでした。今回は夏休みも終わった後、という事も
    あったかもしれませんが、先生と割と落ち着いて話をすることができたなー、と思いました。
    しかしながら、やはり先生に会う前にお姉さんと話す時間がかなり長く、「ヒアルロン酸を入れると重くてたるむ」とお姉さんに言われ、希望のヒアルロン酸注入ではなく違う施術をたくさん進められ、残念でした。前回の相談で進められたリフトアップは怖くてできない、といった話がすぐ後にいらした先生にも伝わっており「糸とかは入れたくないと思うので、あとはレーザーとかですかね」という感じでした。「注射でお願いします」と私が言ったので、最終的にはお姉さんも最後に提案していた「顔痩せ注射で」となりましたが、ヒアルロン酸注入に関して先生から詳しいお話が聞きたかったです。以前に相談に来たことがありますので、勧誘の要素が結構ある病院であるとはわかっていましたが、それでもきれいになりたい気持ちにさせてくれる品川美容外科の魅力というのはありますし、先生の印象は良いです。

透明のフィルムを貼るシール麻酔を20分ほどしたと思います。それから手術室に通され、
    看護婦さんから説明があったあと、横になったら先生が入ってきました。10分ぐらい待ったと思います。デザインの為、顔にしるしをつけ、それから今度は注射の麻酔(チクチクっとしましたが先生はウマいです)をして、数秒後に脂肪溶解注射でしたが、グワーッっと入ってくる感じが10秒ほどX2回。とても痛いです。今回は10CCでしたが
    ぐぐぐっつと針で押される感じです。ちょっとの我慢です。おわった直後は虫歯みたくはれるので、マスクをもらって帰途につきました。「明日からほっそりしてきますよ」と先生は言ってくれました。

来院してお姉さんとカウンセリング。予約の段階で「カウンセリングと同日に施術。値段をきいてから考える」としていたのですが、お姉さんとの話の後、様々な治療法がでたので、「今日はなにもやらずに帰る感じでよいですか?」と親切な感じできいてくれてほっとしました。ヒアルロン酸ではなかったけど、顔痩せ注射にもまえから興味があったし、提案もしてくれたので、「何かやりたいと思います」となり、先生と話した後、「顔痩せ注射をやる」という事になりました。それから待機スペースに通され、シール麻酔。隣の席には男性の患者さんが、これまた顔に何かぬりたくって待機していて、お互いを見ないように待ちました。それから手術室によばれ、注射。結構混んでいましたが、滞在時間はいつもより短く一時間ぐらいだったと思います。

2,3日して顔の下半分が細くなり、なぜかお腹の上の方も細くなりました。けっこう気が済んだので、顔痩せはもうやらないと思います。

毎月数えきれないくらいの患者さんを診ているので仕方ないと思いますが、前回目尻切開で相談に来たことや、
    先生が「やらないほうがいいですよ」と言ってくれたことなどはやはり記録されておらず、先生もいちいち数千人の患者の一人の言ったことを覚えてないよなぁと思い、寂しかったです。二重埋没法もほかの病院でやったことも再び言わなくてはならず、カルテはコンピューター管理しないのかなあ、と思ったりしました。10代や20代で、整形でテンション上げたい人にはとってもおすすめの病院です。あと、プライバシーも守られますし、院内は可愛くて
    清潔です。

チョコクリーム様
    こんにちは、品川美容外科口コミ広場事務局です。
    先日は渋谷院をご利用頂き有難うございました。
    また、体験レポートへのご投稿誠に有難うございます。

カウンセリングにおかれましては、スタッフの連携ができておらず内容が重複してしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    また今後はドクターとのカウンセリングを重視されたいとのことで、院へ申し伝えましたので
    そのように対応させていただきます。
    その場合、多少待ち時間が発生いたしますが、ご了承いただきたく存じます。

その後の経過についてはご満足いただけて幸いです。
    これからも何かございましたら、お気軽にお越しくださいませ。
    チョコクリーム様のまたのご来院をお待ちしております。

★品川美容外科口コミ広場事務局★

注射直後は歯を抜いた時のように腫れましたが、1,2時間後には腫れは引きました。その後、一週間以内に、自分だけがわかる程度に顔がほっそりしたように思います。

特別な指示はなかったように思います。
    特に気を付けるような点はなく、何もしなくてよかったです。

法令線や口角の線をなくしたかったので、やはり次回はヒアルロン酸注入をしたいです。

いつもきれいになるためのアドバイスをありがとうございます。また顔痩せ注射がしたくなったら来院します。今回は和田先生にしていただいて、よかったです。先生と話をすると、きれいになりたいというやる気が起きます。

チョコクリーム様

こんにちは、品川美容外科渋谷院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    施術後の効果を実感していただけて良かったです。

これからもチョコクリーム様のキレイをお手伝いできましたら幸いです☆
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科渋谷院★