3.33 宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩2分
治療日 | 2018/02/12 |
1年前に埋没法をして二重にしたのですが、二重幅を広げたいと思い全切開法の施術を受けました。
以前埋没法をこのクリニックっでした時、ラインが綺麗に付いていたのと、完成度に満足したのでまたこのクリニックでしたいと思いました。
やはり、ネットなどで紹介されてる1番安いプランでする人は少ないと言われ、一番高いプランがいいと進めてきます。(縫い方や切り込みの深さの違いで)
まず、笑気麻酔を鼻から入れられて、5分位経ったら先生が来ました。それから片方の瞼に6回ほど麻酔を打ちますが最初の3回が痛いです。そっから電気メスなど?で施術してるみたいで途中焦げ臭い匂いやパチッって音がします。時間は25分位で終わりました。あと、途中少し痛いと感じ(電気メスのパチッって音と焦げ臭い匂いのせいもあり...)麻酔を追加してもらいました。
予約してた時間より少し遅れましたが笑顔で受付の方が対応してくれました。あと、休日だったからか結構人がいて施術までは1時間位かかりました。
そこからマーキングして薬の説明を受けて15分位経って施術しました。施術が終わったあとは冷やすなどのケアはなく真っ直ぐ出口に送ってもらいました。
当日は目が開いてるか分からない位の腫れで、3.4日目位から少し目が開くようになり、抜糸後からはちょっとづつ腫れがひいてきたような気がします。
抜糸の時にあと2週間でだいぶ落ち着くと言われたので楽しみです。
あと、切開の線の下に埋没法の線ができ、二重が三重みたいにになってるのが少し不安です。
今回はありがとうございました!完成するまでが長いですが楽しみです(^^♪
抜糸してからは大分晴れが引いてきました。
アフターケアは腫れ止めの薬を飲み、貰った目薬をさして過ごしました。
そして、ベッドにいる時や寝る前は保冷剤で目元をアイシングしました。
1ヶ月経ったので大分落ち着いていいはずなんですが、左右非対称で片目だけ三重になっており二重のラインがおかしいです…。完成系ではないものの、腫れは結構引いてるので大丈夫なのかな〜と心配です。。