その他の美容医療

uni0701 20代 女性 千葉県

治療日 2018/03/12

• 肩こりと肩の盛り上がりにより、いかつく見えるのが悩みでした。マッサージや整体など定期的に通いましたが見た目の変化はなかなかあらわれず、諦めていた時に肩ボトックスを知りました。韓国では結婚式前に一般的に行われていると知り、すぐに施術を決めました。

以前に脇の汗を止めるボトックスを打ってもらったことがあり、職場からも近かったので選びました。

肩こりを治すのであればボトックスよりも筋肉の炎症を抑える「コリピタ」という施術をオススメされました。見た目の変化を求めるのであればボトックスとのことだったので、今回はボトックスにしました。
    韓国製とアメリカ製のボトックスを選ぶのですが、韓国製は値段が安い代わりに効き目にムラがあり、アメリカ製の方が持ちも良いとのこと。
    以前脇の時は韓国製で効き目はありましたが、今回は価格にそれほど差がなかったこともあり、アメリカ製にしました。

肩を少し冷やして片側8箇所くらいチクチクと注入されます。全く痛くない部分とかなり痛い部分がありまきた。首に近い方が痛かったです。時間は5分もかかりませんでした。

来院後、待合室で待ち、次にカウンセリングで施術の内容を決め、その後ドクターが来て不明点などの質問をし、お会計後に施術、すぐ帰宅という流れでした。名前は番号で呼ばれます。

昨日施術を受けて2日後でしたが38度ほどの発熱と強い倦怠感に襲われました。鍼治療でも同じ様になったことがあるのでおそらく好転反応だと思っています。ただそういった経験の無い人にとってはかなり驚くことだと思うので、クリニックからその様な可能性があることをもっとアナウンスしても良いのではないかなと感じました。

一晩寝たらスッキリとしていました。
    肩こりに対しては1週間後、見た目の変化は1ヶ月後位から出るとのことなので楽しみにしています。

今後の経過を楽しみにしています。

直後は特に変化はありませんでしたが2日後に悪寒を伴う発熱がありました。鍼治療でもなったことのある症状でしたので好転反応だと考えています。
    熱は一晩で下がり、その後は特に変わりありません。
    見た目の変化もまだあまり感じられません。

特にケアーすることはありませんでした。注射による内出血がほんの少し出ましたが、隠すほどのものでもなかったので良かったです。

肩の盛り上がりに関してもまだあまり変化がないように感じます。効果が最大になるのが2ヶ月後とのことなので、もう少し様子を見たいと思います。
    コリに関しては少し良くなったと思います。

uni0701様
    こんにちは、品川美容外科上野院です。
    体験レポート(結果)へのご投稿誠に有難うございます。
    これからも何か御座いましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
    次回のご来院心よりお待ちしております。

★品川美容外科上野院★