みな~ 30代 女性 千葉県

施術プラン 美肌アモーレ(プラチナ)12本
治療日 2021/12/29

ほうれい線施術、本数に注意

• ほうれい線が気になり、ここ数年、一年に一度リストアップを受けています。

いつもお世話になっているクリニックだからです。担当医さんはいつも変ってしまいますが、施術しているメニューが気に入っており、住まいから一番近い品川さんであることも選んだ理由です。

施術するメニューは決まっていましたが、糸リフトを何本入れるかは悩みました。毎年入れているので、少なくて良いかと思いましたが、結局5本ずつ、計10本入れました。5本ずつの方が上げやすいという説明でした。

施術は1時間程度です。痛みは結構強めです。品川さんでは笑気麻酔と部分麻酔で行いますが、完全に意識が飛ぶものではありません。ですので、麻酔の注射がものすごく痛いです。今回5本ずつでしたので、結構辛かったです。

受けた当日は、かなり顔が腫れました。やはり5本ずつ入れると腫れもその分強いです。今回は目の近くにも糸リフトを引っ張って入れてくださったようなので、目も腫れていました。麻酔が長いこと効いていることもあり、当日は食事がしにくいです。口を大きく開けることができないので、飲むゼリーとかおかゆとか、軽めの食事がベストです。また、当日マスクをして帰宅しましたが、マスクに血が滲んでいました。当日は安静にすることがベストです。

施術後2~3日程度は顔の違和感を感じます。顔を触れると痛みもあります。大体大体1週間ちょっとで顔の腫れは気にならなくなります。施術して4週間が経過しましたが、痛みが和らぎました。まだ大きく口を開くことはできませんが、3週間程度で歯医者には行けました。

今回は5本ずつの施術でしたので、痛みもそれなりに感じました。そんな中、毎回スタッフさんが、体にトントンと触れながら「頑張ってください」と優しく声を掛けてくださるのは大変励みになりました。本当に丁寧に対応いただき感謝しています。
    糸リフトはそれなりに痛みもあり、腫れもあります。休みを十分にとって施術をすることをお勧めします。

みな~様

この度は口コミありがとうございます。
    美肌アモーレはご希望の仕上がりや予算に合わせて糸の本数をご提案させていただきます。
    今後も年に1度の美肌アモーレで、みな~様の理想の肌状態に近づけらるよう当院でお手伝いさせて頂ければ
    大変嬉しく思います。
    美容に関して気になる事があればお気軽にご来院くださいませ。
    またのご来院をお待ちしております。

上野院スタッフ一同より

施術後、1週間程はむくみが気になりました。1週間過ぎれば、だんたんと気にならなくなります。ただ、1か月たった今でも、こめかみ部分は触ると少し痛いです。顔のマッサージとかは暫くできません。

アフターケアは特にありません。施術後は、顔を洗う際は優しく行う程度です。冬のため、乾燥には気をつけていました。

今回は左右5本ずつ、計10本入れたため、施術中の痛みが強く、目に影響がでるほどむくみも出ましたので、やはり6本程度にしておけば良かったと少し後悔しました。定期的に受けていると、本数も減っていきますよと言われましたが、私の場合、加齢に比例するように、年々本数が増えています。なので、10本と6本の効果の差があまり感じられません。ただ、仕上がりには満足しています。

施術を行う際は、本数やダウンタイムのことを考えて決めてください。ただ、加齢でほうれい線に悩んでいる方は、少ない本数からでも気軽にお試しは問題ないと思います。
    いつもクリニックのスタッフさんにはお世話になっております。今後ともよろしくお願いします。

みな~様

口コミありがとうございます。
    いつも仕上がりにご満足いただけているようで、とても嬉しく思います。
    美肌アモーレは処置後、約1か月間は引っ張られるような引きつれ感がございますが、
    次第に馴染んできますので、ご安心ください。
    もし痛みが引かなかったり、他に気になる点ございましたら、診察させて頂きますので
    いつでもご来院頂ければと思います。
    またのご来院を心よりお待ち申し上げております。

上野院スタッフ一同

予想獲得ポイント 23,680 P
口コミ件数
 2件
時間 30分~40分
糸リフト(切開なし) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン

施術内容

【美肌アモーレとは】
美肌アモーレは、毛羽立った糸を挿入しお顔のたるみをリフトアップする治療です。受ければ受けるほど血流改善や肌幹細胞活性化に繋がり、若々しさをキープできます。

リスク・副作用

【ハレ・痛み】
腫れや痛みが生じることがあります。次第に軽快しますが、通常2日〜1週間位、稀に1ヶ月位続くこともあります。

【内出血】
お化粧で隠せる程度ですが、処置後1〜2週間位、内出血により赤紫色になることがあります。

【針穴】
お化粧で隠せる程度ですが、赤い点状の針穴が処置後数日間(長くて1週間位)残ります。

・ダウンタイム
内出血やハレ、痛みは通常1~2週間程で軽快します。

利用条件

※特にありません

注意事項

▼施術直後のメイクに関する注意点
当日より可能です。

▼術後の注意点
・処置後1ヶ月位、違和感、口が開けにくい等の症状が出る場合があります。長引く場合は必ずクリニックにご連絡ください。
・化膿止め、痛み止めの服用により何か異常があれば服用を中止してご連絡ください。