3.62 表参道美容皮膚科原宿本院
| 原宿駅
上野広小路駅 徒歩2分
治療日 | 2016/11/19 |
ボトックス注射は定期的に受けていて、さの次期がきたので予約をして来院しました。
目尻、目の下の皺が気になっていて、今のところボトックス注射が自分には一番合っているようです。
他の施術も何度か受けていて、受付の感じや院内の雰囲気も分かっているので新たなクリニックへ行くよりも少しの緊張で済むと思ったので。
同系列の他院で何度も施術済みなので、改めて細かい説明は軽くお断りしました。その代り、こちらから色々と質問させてもらいました。明るく親切な対応でした。
注射を打つ部位は冷やしてからなので、チクッとした痛みだけでした。医師が手際よく打ってくださり、さっと終わりました。
同系列の他院より、待ち時間はとても短いです。更に受付の方と何度も何度もやり取りする事も無く、来院から施術までの間で疲れる事も無かったです。
施術の翌日から効果が出て、鏡を見るのが嫌でなくなりました。また時期がきたら、来院する予定です。
顔見知りの受付の方に会えると、ほっとします。いつも丁寧な対応が有り難いです。
ボトックスを打った2~3日後は、小さな赤いほくろの様な内出血が数か所残りました。
ファンデーションで十分薄くする事は可能なので、気になりませんでした。
効果は翌日には感じられました。
特別なアフターケアは無く、悩みが無くなったので毎日のスキンケアで鏡を見るのが嫌でなくなりました。
ボトックス注射を打った3部位の内、2部位の効果は確実な実感があり嬉しく思っています。
エラ部分は就寝時の歯ぎしりが軽減され、輪郭も引き締まった感じです。
目尻も皺が目立たなくなり、笑う事にためらいが無くなりました。
予約をする際、以前は直接クリニックへ電話をしてスムーズでした。
今年に入り集中コールセンターに変わったようで、とにかく毎回話が通じません。
強い口調で嘘の返答をしてきたり、何度も何度も同じ事を言わないと分かってもらえなかったりです。
きちんとした内容で間違いなく予約がしてあるのか、必ずもう一度電話をして確認しています。
予約の電話が嫌で、通院する回数が減りました。
とても残念です。