デジタルクリニック 渋谷院
二子玉川駅 徒歩4分
ピアス穴あけ
治療日 | 2020/11/13 夕方 |
昨今の情勢によりマスクが手放せなくなり、イヤリングの紛失の恐れがあったのでピアスの方が失くさないかなと思い至りました。
アトピーを持っているので、アフターを考えたら絶対に皮膚科にしようと思っていました。こちらの口コミも参考に、予約の仕方もネットから簡単に出来て、自宅から行きやすいこちらに決めました。
カウンセリング、先生、看護師さんと3人とお話しをしました。カウンセリングの方と先生に何か気になること不安なことはないかと聞かれ、すべて解消して頂きました。カウンセリングの方に美肌コースなど勧められました(無理にではない)。
予約時間から施術までは先生の診療が長引いているとのことで30分ほどかかりました。
施術をしてくれたのは看護師さんです。看護師さんは慣れている方だと思います。どこに開けたいか、見栄え、こちらの質問にもきちんと答えて頂きました。
ピアスの種類はジルコニアとパールに2種類から選びました。
初めてピアスを開けるので、ネットで痛さなどいろいろ調べていきましたが、痛みもほぼなくガチャンという音が怖いということもなく、一瞬で済みました。看護師さんとは開ける位置の相談、ちょっとした雑談、薬の塗り方などを話し掛かった時間は15分ぐらいだと思います。
↑↓で記載した通り特に問題もなく、終わったあとは買い物にも行き変わりはないです。
開けた当日はジンジンするような重いようなでも痛みではないでも初めて開けたので違和感、といった感じでした。
翌々日には付けているのを忘れて、服や髪に引っかかり少し痛かったです。
開けてから4.5日後、片耳にかゆみがあり、少し腫れました。
開けてから6日後かゆみも腫れもなくなり違和感なくピアスがついています。
ファーストピアスから付け替えにまた行こうと思っています。初めてでしたが今のところトラブルもなく安心して出来ました。ピアスの付け替えが楽しみです。