Yon 30代 女性 神奈川県

施術プラン レーザー治療(Q-スイッチYAGレーザー(しみ) ※1㎠以内)
治療日 2022/02/06 昼

• 頬骨あたりにシミがあり、長年悩んでいたため施術することに。
    シミは2つ、それぞれ5~7mmほどで色も濃かったため個人的には目立つものだったと思います。

口コミと通いやすさを重視して選びました。

該当のシミ以外の肝斑などの治療やピーリングもお勧めいただきましたが、小さな子供がいるため頻繁には通院できないので今回はシミ治療のみにしていただきました。
    シミ治療は初めてでしたが、最初のカウンセラー、医師、看護師さんまで皆さま丁寧にご説明いただきましたので安心して治療していただけました。

いわゆるシミ取りレーザーで施術時間は5~10分程。
    よく、輪ゴムで弾くような痛みと言われますが、輪ゴムの方が痛いの思います。笑
    個人的には施術中の痛みはほとんど感じませんでした。パチパチとしたレーザーの光は感じます。
    レーザーですので焼けるような、コテの焦げるような匂いがします。

予約のため、待ち時間ほとんどなく来院からお会計まで40分ほどで完了。
    施術後、約1時間程度はヒリヒリした痛みがありましたが、その後は治りました。

一週間程でかさぶたが取れた状態です。
    瘡蓋の周りが赤くなっているのですが、落ち着いてくると思うので次回診察の際に診ていただきたいと思います。

初めてのシミ治療で、他の医院はわからないのですが現時点で満足です。これからの経過が楽しみなので、しっかりケアをしたいと思います。

メニュー詳細

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)

副作用・リスク

・治療時には輪ゴムではじいたような、痛みを感じることがあります。
・治療後から数日間患部が赤くなり、ヒリヒリとした痛みがあります。
・治療後は赤みやかさぶたができます。

施術ができない人

妊娠中の方、ケロイド体質の方、皮膚炎・皮膚感染症のある方など詳細は医師にお尋ねください。