3.25 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
川崎駅 徒歩1分
治療日 | 2016/04/26 昼 |
加齢による瞼のたるみのせいで目の開きが悪くなり、重い感じに見えるのが気になっていました。
また、10年以上前に受けた二重切開の線も薄くなっていました。
なんとか手術で改善できないものかと思っていました。
自宅から近く、クリニックもとても綺麗だったので安心できました。
料金も良心的です。
最初は、受付の?女性とのカウンセリングでした。
その時は、埋没法か、サーマクールアイを勧められたのですが、その後院長先生とのカウンセリングで、眼瞼下垂の手術が適していると言われ、ただ、私がダウンタイムがあまり取れない旨を伝えると、切開なしで瞼を上げる事も可能ということで、切らない眼瞼下垂の手術を受ける事になりました。
手術法や、今の目の状態を図に描いてとても丁寧に説明して頂きとても安心出来ました。
もともと、痛みには強いのですが、痛みはほとんど感じませんでした、最初の麻酔がちくっとするくらいです。
ただ、手術中涙が止まりませんでした。
目の手術は15分くらいだったかと思います。
予約の時間に受付して、もう一度院長先生と簡単なカウンセリングをしてすんなりオペでした。
オペ後少し横になっていました。
看護師さんも親切で、抗生物質と目薬、痛み止め、塗り薬を貰ってかえりました。
術後もほとんど腫れず、そのまま帰れました。
術後当日はほぼ腫れず、先生に言われた通りその日はなるべく冷やすようにしていました。
翌日は少し腫れぼったい感じがしましたが、外に出れないとかではないです。
4日目にはメイクもして普通に仕事にも行きました。特に違和感とかはなかったと思います。
手術から一週間後、一度経過の検診に行きました、問題なかったです。
1ヶ月経過し、術後よりはゆるんだ気もしますが、コンプレックスも解消されオペを受けて良かったと満足しています。
今までいくつかの美容外科にお世話になっていますが、こちらのクリニックは、今までのなかで一番患者に対して丁寧に接してくれると思います。
流作業みたいな感じもしませんし、またお世話になりたいと思えるクリニックです。
術後の腫れはほとんど無く、また直後から効果を感じました。
3日くらいは念のためメイクはしませんでしたが、サングラスの必要性などなかったです。
10日もすれば完全に馴染みました。
術後はとにかく良く冷やすようにアドバイスされたので、保冷剤でマメに冷やしていました。
あとは処方された眼薬をさしていました。
その為一番腫れる翌日でも少し泣きはらした程度の腫れでした。
ずっと悩んでいた瞼の重い感じが簡単に解消されて、周りからも目がスッキリしたねと好評です(*^^*)
目の開きも良くなりました。
また何かありましたらこちらのクリニックにお世話になろうと思います。