治療日 | 2016/04/26 昼 |
顔全体のたるみ、特に口元からフェイスラインにかけて気になっていました。
こちらの院で目のオペをうけるので、同時に施術してしまおうと思いました。
悩みを院長先生に相談したところ、Jリフトという糸でのリフトをお勧めされました。
ダウンタイムも少なく思ったよりリーズナブルだったので決めました。
目の手術をしてからのオペになりました。
マーキングをして、麻酔をしてからの手術です。20分かかったかかならないか。
痛みは最初の一撃だけ、麻酔が効いてなかったのか痛かったですが、その後は痛みもないです。糸で引っ張られてる感覚はあり、ちょっと怖かったです。
糸は片側4本ずつ、計8本です。 -
目の手術のみの予定でしたが、当日急遽リフトのオペを追加希望したら対応して頂けて良かったです。
術後は麻酔のせいでうまくしゃべれず、水を飲んでもこぼしてしまうような事もありました。
食事もうまく取れませんでした。
腫れは多少ありましたが、直後から引き上がりは感じました。
術後の痛みも普通にしている分にはありませんでした。
針穴部分に塗る薬をもらい、マスクなしで帰れました。 -
5日くらいは口を大きく開けられないですし、お化粧する時とか、洗顔する時とか常に気を使って過ごしました。
定着するまでに1ヶ月はマッサージやうつ伏せで寝るのは控えた方がいいということでした。
今術後からちょうど1ヶ月ですが、効果は直後よりかは薄れた気がします。
馴染んだということかも知れません。
頬に笑うと出来たゴルゴ線は今の所消えています。
口を開けたりしても今は違和感などはありません。 -
とても親身にカウンセリングをして頂けるクリニックです。
これからもお世話になると思います。 -
先月はご来院有難う御座いました。
施術をされてから約1か月経ちますがその後はいかがでしょうか?
当日にお目もとの施術も行っておりましたので
その後の経過もかねてとどくろ様のご予約をお待ちしております。
手術直後、麻酔が切れるまでの間はうまく話せないし、食べたり飲んだりはとても困難でした。
麻酔が切れたあとは、そのようなこともなく、そして痛みなどもありませんでしたが、顔が吊ってる感じでした。
口も、大きく開けられないという状態が一週間。
洗顔やメイクの、際にも気を使う感じです。
そのあと1ヶ月経った今はそのような事もなくなり、エステなども問題ないそうです。 -
手術後に、針穴に塗る用の薬とテープをもらいました。
が、あまりにも傷が目立たなくて、針穴が見つけられないのでちゃんと塗れたか心配でしたが特にトラブルもありませんでした。 -
自然に引きあがる感じです。
ダウンタイムもほとんどないです。外に出られない顔とかにはならないのでお仕事も翌日から普通に行けるとおもいます。
口元のタルミが気になっていましたが、私は頬に効果がありました。笑うと深くできた、頬の、シワが今は消えています。
この状態を、維持できるのであれば、毎年施術を受けたいとおもいます。 -
先生も看護師の方もとても優しくて安心出来ます。
クリニックも清潔感があります。 -
レポート有難うございます。
Jリフトもご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、気になることやご心配な点などございましたら
お気軽にご連絡お待ちしております。
スキンコスメクリニック