3.25 レア形成外科・美容皮膚科
| 港南台駅
川崎駅 徒歩1分
治療日 | 2017/11/10 夕方 |
瞼が重く垂れ下がってくるような感じが昨今気になってきました。眼瞼下垂ではないかと相談してみました。
軽い下垂ではあるが、通常の眼瞼下垂の手術はたるみはとれても伸びて一重っぽくなるとの説明を受けた、おススメは埋没法を施術して二重のラインを作り、なお垂みが気になりなるようであれば眉の下で引き上げることも可能との丁寧な説明をうけました。
口コミで、説明が丁寧であること、院長が施術してくれること。価格が良心的であること、をネットで確認できたからです。
初めて来院した時に、眼瞼下垂の眼の相談にいったのだが、眼の下の皺やほうれい線に注射をする若返り法や、シミを明るくとる施術など色々勧められて悩んでいた立体的なちいさなつぶつぶのシミを、冷却レーザーで取る施術をその場ですることになった。
すぐできますよー。と簡単にレーザーでとりました。帰りは透明な絆創膏を貼って帰宅。軟膏を塗って過ごしました。
肝心な眼の予約は次の週になりました。
次の予約日に来院したら、化粧を落とすように言われ、すぐに週室へ。びっくりして、まだ何も詳細に処置の事を聞いていない、と伝えたら、先生の部屋に通され、先生が丁寧に図を書いて説明してくれた。
二重のラインを作っても、完璧にたるみが取れるわけではないが、随分スッキリしますよ、と説明してくれて、内容に不安はなかった。
施術跡は、ラインが太く感じることを教えてくれた。
施術中は、麻酔の注射も殆ど痛くなかったです。ただ眼を下向きにおへその方を見るように言われたのですが、うまく向けているのか不安でした。
時々起き上がって先生が正面からラインを確認してくれた時、うん。よし、いいね。と言ってくれて安心しました。
時間は、長く感じられたけどきっと15分くらいでした。
終わった直後は、思うより腫れず、メガネをかけて帰宅しました。
大変だったのは、翌日から3日後まででした。
次の日は腫れぼったくて、眼が自分の眼じゃないみたいで、不安でとても悲しくなりました。
出来るだけ冷やして大人しく過ごしました。
翌日よりも2日後のほうが腫れました。
ラインの太さは三倍くらい。とても目立ちました。
金曜の夕方施術で、土日やすみ月曜もやすみ、結局火曜日も会社には行けませんでした。
仕事勤めの人は、4日から5日は休みを取ったほうが無難です。
そして一週間から10日でだんだん馴染んできました。
10日ほど経って、結果、施術をして本当に良かったです。ラインも綺麗にで垂みも馴染んで気にならず、眼がばちりとして若返った感じです!
瞼の皮膚の皺ができる前のほうが綺麗なラインがでるし、やって正解です。
スタッフも先生も納得いくまで説明してくれるし誠実です。他の美容のメニューも魅力的で興味があります。
1ヶ月後の検診の結果はまたレポートします。
施術後1週間から10日の腫れが馴染むまでは本当に不安でした。
特に3日くらいは腫れた目元が不安でたまりませんでした。きっと私は特に腫れ安かったのだと思います。一番気になったのはラインの幅です。思ったより、太かったからです。
頂いた目薬を差し、冷えピタを貼ったり保冷剤をガーゼに巻いて目元を冷やしました。
ずっと冷やして部屋の片づけなど、集中してやることを、しながら過ごしました。
でも本当に10日程でだんだん馴染んできにならなくなりました。1ヶ月半経った今は、全くきになりません。
この時間が我慢出来るかどうかでしたが、結果は本当に満足です。
まずは、出来れば1週間、仕事などを休んで、自宅で過ごせる日程を取ったほうがよいです。そして集中してなにかする事で紛らわせるとよいです。
皆さんの口コミでは、ダウンタイムは気にならないような書き込みが多かったですが、経験では少なくとも4日くらいは外出出来ませんでした。
これを乗り越えたら、垂水も、腫れも全くなくなりました!