ピアス穴あけ

きゅう 10代 女性 東京都

治療日 2014/09/21

• 耳たぶにピアス穴をあけようと決め、安全な病院でやってもらいたかったがよくわかっていない病院もあると聞き不安だった。
    治療後の消毒はダメだ洗浄にしなさいという意見やピアッサーはダメだニードルにしなさいという意見もあり何が正しいのかわからずニードルでやっている病院もみあたらず困っていた。

評価が良かったから。整形手術ではなくピアス穴あけに関する口コミもちゃんとあり、内容もよかったから。5400円と手頃な価格でファーストピアスもついていたから。

懇切丁寧。物腰柔らかでいい印象を受けた。若い茶髪の看護婦がでてくるのではと思っていたがどの人も落ち着いたいい方だった。塗る薬の名前、効用などもちゃんと説明してくれた。

ファーストピアスは水色・金・よくある透き通った石のワンポイントピアス3種類から選べる。女性の看護婦?医師?の方と部屋に入り穴を開ける位置を相談し、その場ですぐに開けたので施術自体は5分など。(病院にいた時間は30分〜1時間)痛みというよりは最初衝撃が走った感じ。注射より痛くないですよ、と言われていたが確かに痛みは注射の方がつよいぐらい。終わった後は施術前にとめて崩れた髪を直すために鏡、ドライヤー、櫛などが完備されたところへ案内してくれた。1時間ほど少しジンジンしていたが1日たつとなんの違和感もなくなった。

最初どこに病院があるのか分からず困ったが少し奥の方のビル内にあっただけだった。銀座ということもあり周りも院内も落ち着いた雰囲気だった。
    患者は院内に一人で、受付の方が丁寧に応対してくださり、お喋りもしてくださった。
    何もかも良かったのだが最後だけ残念だったのは術後の毎日のケアをどうすればいいか説明してくれなかった点。ニードルではなくピアッサーを使う事と金属アレルギーの次に心配な事だったのでとても気になっていたのだが全く説明がなくビックリした。しかし受付の方に聞いたところなんともう現在は消毒も洗浄もピアスを定期的に動かすなども必要なく、特に何もする必要はないということで、更にビックリした。術後の負担になりそうで懸念していたのでとても嬉しかった。念のため医師に確認もしてきてくれた。

うむこともなく、体液のようなものも一切出てこず、至って良好。

とてもオススメです。

きゅうさま

レポートのご投稿まことにありがとうございます。
    きゅうさまのご丁寧な投稿にスタッフ一同感激しております。

また何かございましたら ぜび当院にいらしてくださいね。
    お待ちしております。

コムロ美容外科 スタッフ一同

1時間ジンジンと痛みました。1日で違和感はなくなりました。2週間で触っても痛くなくなりました。左耳だけここ数日ちょうど逆剥けに菌が入って痛む時のような感覚がありますがとても軽度なので特に気にしていません。

特にすることはありません。とても楽です。

うんだり体液が出たりして見苦しくなることは全くなく、施術直後から人前を歩けるのでとても楽でした。金属アレルギーなども今のところ全くありません。