治療日 | 2015/01/31 |
数年前に両脇のワキガ手術を受けてからは脇の汗や臭いは気にならなくなったものの、今度はデリケートゾーンが気になり始め、特に夏場は一日に何度もシャワーを浴びたくなるほど。石鹸やミョウバン水なども試したものの、納得できるほどの効果は得られず、根本から治療できるペアドライを受けることを決断しました。
ネットで検索していたところ、こちらのペアドライは汗にも臭いにも効果がありそうでしたし、デリケートゾーンの手術にも経験が豊富そうな先生だったため。
またネットで質問をしたところ、迅速にきちんとお返事をいただけて安心できました。 -
説明は女性のカウンセラーの方で、写真を見せてくださったりや図を描いてくださったりしてじっくり説明してくださいました。効果は個人差があることや、100%臭いがなくなるわけではないということも、こちらから聞かずともご説明くださって良かったです。
女性のスタッフさんに剃毛していただき、麻酔注射の前のガス(?)麻酔から始まり、気づいた頃には施術は半分ほど終わっていました。目が覚めてからは部位により痛みがありましたが、先生に伝えるとすぐに麻酔を追加してくださり、覚悟していたほどの痛みではありませんでした。
施術後は麻酔の影響か、すぐには起き上がれなかったのですが、「ゆっくりしていただいて大丈夫ですよ。」と言っていただけたので、しばらく手術台のベッドで安静にしていましたが、トータル1時間強くらいだったかな?と思います。施術だけの時間は40分程度だったと思います。 -
駅からは分かりやすく、迷わず到着できました。受付で名乗るとすぐに個室に案内され、女性のカウンセラーさんが対応してくださいました。カウンセリング後、当日の施術希望だったので1時間ほど時間が空いてしまったのですが、待合室に戻されることなくそのまま個室で待機させてもらえたのは良かったです。
お手洗いが男女共用だったのにビックリしたのと、個室とは言え隣の部屋のカウンセリングの声が聞こえてくるのはちょっと気にはなりましたが、その方々と顔を合わせることはなかったので、その辺はカバーされているのかな?という印象です。
お会計も個室で済ませられましたし、極力他の患者さんと顔を合わせなくて済むようになっているのは、とても有りがたいと思いました。 -
腫れなどは数日でおさまり、かさぶたも大体取れてきました。いただいた塗り薬のお陰か、膿むこともなく順調だと思います。多少痒みはありましたが、肝心の臭いは今のところほとんど気になりません。カウンセラーの方の説明だと、状態が安定するまで2~3カ月かかるようなので、もう少し様子見です。
部位が部位だけにずっと悩んでいましたが、思いきって受けて良かったと思います。費用は確かに気軽に受けられる金額ではないですが、悩みの内容に比べたら納得できると思います。自分の努力ではどうにもできない体質の問題ですから。
レポートのご記入ありがとうございます。
経過でご心配なことなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。
施術日は患部の腫れなども少し気になりましたが、数日で気にならなくなりました。クリニックで頂いた薬を服用し、塗り薬も塗って数週間。経過としては順調だったと思います。
剃毛した部分がチクチクするのはしょうがないですね。 -
飲み薬と塗り薬をいただき、指示されたとおりにケアしていました。薬も飲みにくいわけでもなく、塗り薬もベタつくわけでもなく、困ったことはありませんでした。
施術の後に、「大体2ヶ月くらいの間に症状が改善したりそうでなくなったり、という上下を繰り返していきます。」という説明を受けていたので、先の予想ができて良かったです。 -
70%満足、という印象です。100%の改善は期待していなかったので、こんなものかな?という感じです。
多少汗が気になるのですが、再度施術を受けるかどうかは今年の夏を過ごしてみてから決めたいと思います。
良かったのは、スタッフの方々が親切で感じの良い対応だったことです。あまり不安にならなかったです。 -
費用も決して安くはないのですが、他に諸々対処法を試しても改善が見られなかったので、思いきって施術を決意しました。口コミ投稿でポイントバックがあり現金化できるのはとても有り難い制度です。
個人差があるのでしょうが、やらずにずーっとコンプレックスを抱えていくよりは、やってみるというのもアリだと思います。
もう少し安くなると受けられる人が増えるんでしょうけどね。 -
治療後の経過でご心配な事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。